Доброе утро, планета!

Апатиты. Проснуться с утра - еще полдела. А быть бодрым с утра и не заснуть опять поможет “Будист”

Раннее утро. Звонит будильник на телефоне. Точнее, не звонит, а играет бывшая любимая песня. Почему бывшая? Была любимой, пока не стала сигналом будильника! В голове только одна мысль: я полежу десять минут с закрытыми глазами и встану. А рука уже сама отключает будильник… Знакомая ситуация?
С наступлением полярной ночи практически каждое мое утро начиналось именно так. Просыпалась я только тогда, когда кто-то мне звонил. Ведь человека отключить гораздо сложнее, чем будильник.
Абсолютно случайно я наткнулась на портал Будист.ру. К индийской религии он никакого отношения не имеет. На нем я прочла, что уже несколько лет существует “социальный будильник”. На сайте два вида пользователей: “будисты” — это те, которые будят, и “сони” — те, которых надо разбудить. Принцип работы портала элементарный: нужно зарегистрироваться на сайте и указать время, в которое тебя нужно разбудить. Проект мне показался интересным. Я решила рискнуть и завести будильник, ведь завтра мне нужно было идти в редакцию “ДД”.
Утром я проснулась от звонка с незнакомого номера. Мне звонил молодой человек из Подмосковья:
— Доброе утро, “соня”. Я — твой “будист”. Наступило утро, а это значит, что пора вставать. Сейчас ты откроешь глаза с красивыми и длинными ресницами, зевнешь напоследок и попрощаешься со своей подушкой.
Чтобы пробуждение стало окончательным, он начал петь мне песню “Доброе утро, планета” группы “Мумий Тролль”. Но связь оборвалась, ведь на разговор дается всего две минуты. Однако их вполне хватило, чтобы проснуться и начать утро с улыбки.
На этом я решила не останавливаться. Мне тоже захотелось поработать будильником. Я зашла на главную страницу сайта и подписалась на обновления информации о количестве заявок на будильник. Мне тут же перезвонили и соединили с “соней”.
Честно говоря, я очень волновалась. А вдруг нахамят? Но все прошло отлично. Сонный голос ответил, и мы начали разговор. Чтобы заставить собеседника встать с кровати, я попросила его описать то, что он видит из окна своей комнаты. Мой “соня”, Юрий, за то, что я подняла его из кровати, попросил спеть песню, которая первой придет мне на ум. Наверное, потому, что по телевизору как раз показывали “Операцию “Ы” с Юрием Никулиным, вспомнилась песня “Если б я был султан”. Ее и спела. Хорошее настроение на весь день я обеспечила и “соне”, и себе.
Теперь я каждый день использую этот портал: сначала в качестве ленивого “сони”, а затем как позитивный “будист”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *