Колдовство в чашке,

или Как можно вкусно согреться

48-28-1

На улице зима: то ветер, то слякотная сырость. Приходишь домой, но и там
с теплом как-то не очень, а согреться хочется. Вариантов “оттаять” много: можно под теплое одеяло залечь или в горячей ванне понежиться, — но гораздо быстрее согреет чашка чая.

В два слоя

Обычный чай, конечно, согревает, а если его налить в чашку по-особому, он еще и глаз порадует. Необычную, двухслойную подачу обеспечат нам законы физики, а точнее — различная плотность жидкостей.
Итак, завариваем крепкий чай, а пока он настаивается, в отдельной посуде размешиваем в кипятке сахар — на полчашки кипятка столько ложек сахара, сколько вы обычно кладете в чай. А теперь начинаем колдовать. Только обязательно возьмите прозрачные чашки, в противном случае никто ничего волшебного попросту не заметит. Наливаем в чашки сладкий кипяток, а сверху аккуратно, лучше через ситечко, льем заварку. У этих ингредиентов разная плотность, и они не смешиваются. Красота!
Многие любят добавлять в чай различные травы — мяту, чабрец, лист смородины и тому подобное. Не спорю, что такие сочетания очень вкусные, но ведь можно и тут поэкспериментировать. К примеру, заварить экзотический чай.
Для него нам понадобится, помимо заварки, цедра лимона, апельсиновый или грейпфрутовый сок и мускатный орех. А теперь готовим: в крепко заваренный чай вливаем сок (сколько его добавлять, решайте сами — на вкус), добавляем цедру лимона и щепотку тертого мускатного ореха и наслаждаемся необычным вкусом!

Витамины и релакс

Следующий чай не только согреет, но и расслабит после трудового дня. Но только — внимание! — пить его желательно вечером и только в том случае, если за руль не собираетесь — он содержит алкоголь.
На литр заваренного черного чая нам понадобится по 350 миллилитров яблочного и абрикосового соков, 150 миллилитров коньяка, 150 граммов сахара, а также гвоздика и корица по вкусу.
В чайник (или кастрюльку) засыпать сахар, влить соки и готовый чай. Все довести до кипения, но не кипятить! Добавить коньяк, специи и разлить по чашкам. Грейтесь с удовольствием!
Для любителей зеленого чая, а также для тех, кто хочет получить убойную дозу витаминов, могу предложить облепиховый чай. Вскипятите и немного остудите, примерно до 60 градусов, пол-литра воды, заварите в ней столовую ложку зеленого чая. Настаивайте примерно пять минут, потом добавьте туда измельченную облепиху (200 граммов) и мед по вкусу. Дайте постоять еще минут пять, а потом процедите. Получается очень бодрящий, полезный ароматный напиток к завтраку.

Согреться и похудеть

Имбирь многим из нас знаком исключительно как добавка к суши, роллам и другим блюдам японской кухни. Я же предлагаю из имбиря заварить чай. поверьте — это божественный напиток. Имбирный чай согревает, пожалуй, лучше, чем любой другой, а еще он вкусный и суперполезный. Только помните: чем больше имбиря вы добавляете, тем больше эфирных масел будет в напитке и тем выше будет температура чая.
Первый рецепт для тех, кому кислорода маловато и заснуть трудно. Берем 30-40 граммов корня имбиря, чистим и мелко режем или натираем. Складываем его в кастрюлю, заливаем двумя стаканами молока, двумя стаканами воды, добавляем три-четыре столовые ложки сахара и две ложки черного листового чая. Доводим смесь до кипения, настаиваем 10-20 минут — чай готов! Пейте и засыпайте легко.
Имбирный чай со специями справится с любой простудой дня за два. Для него нам понадобится чайная ложка черного листового чая, граммов десять очищенного и натертого на терке корня имбиря, штучек пять гвоздики, пол чайной ложечки молотой корицы и лимон. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить кипятком (чуть больше стакана), настаивать минут 15, после чего процедить. Использовать смесь, как обычную заварку, то есть разбавляя кипятком.
Кстати, многие специалисты утверждают, что любой напиток с имбирем очень способствует похуданию. А чтобы усилить этот эффект, рекомендуют необычный имбирный чай с чесноком. Для двухлитрового термоса необходимы корень имбиря величиной со сливу и два зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки, добавить тонко порезанный чеснок. Залить двумя литрами кипятка, настаивать около часа, потом процедить, пить и худеть.
Заваривайте любимый напиток и наслаждайтесь!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. светлана:

    Меня прямо раздражает слово похудАние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *