Довыборы состоялись

Апатиты - Кировск. Определили недостающих депутатов в городские Советы

42-2-1

Марина Гараничева работает в городской больнице больше тридцати лет, и хорошо знает все проблемы местной медицины.

14 октября выборы проходили в нескольких муниципалитетах Мурманской области, но в Апатитах явка оказалась самой высокой. Три избирательных участка, расположенных в Старых Апатитах, в тот день посетили более одной тысячи избирателей. Если точнее — 20,53 процента.

Еще один “единоросс”

Высокую явку избирателей на первом округе, а именно здесь проходили довыборы депутата апатитского Совета депутатов четвертого созыва, председатель ТИК Галина Суроева объясняет большим числом кандидатов. Их было рекордное количество — семь человек. Соответственно, у каждого из них была своя группа поддержки и свой электорат.
14 октября после закрытия участков в 20 часов члены комиссий подсчитали голоса и передали их в территориальную избирательную комиссию. Здесь перепроверили данные и провели заседание, на котором выборы признали состоявшимися и действительными. Итоговый протокол с результатами выборов в ТИК подписали к полуночи.
— Выборы прошли спокойно, без эксцессов, — говорит Галина Суроева. — Победителем признан Андрей Бугаев, набравший 77,01 процента голосов.
На втором и третьем местах по числу голосов — Андрей Куваев (6,38 процента) и его тезка Андрей Кулаков (5,85 процента). Хуже всего избиратели голосовали за жителя Мурманска Дмитрия Назарова, у него самый низкий результат — 0,79 процента голосов избирателей округа №1.
С избранием Андрея Бугаева еще одним партийцем в Совете депутатов станет больше. Он, как и большинство апатитских депутатов, член партии “Единая Россия”. Андрею Николаевичу 49 лет, он работает электромехаником участка открытого склада руды на АНОФ-2. 30 октября новоиспеченный депутат примет участие в первом для себя, но уже 42-м для действующего Совета заседании. Будет голосовать, в частности, за изменение в городской бюджет. На этом же заседании председатель Апатитской избирательной комиссии Галина Суроева вручит Андрею Бугаеву удостоверение избранного депутата.
— Я желаю нашему новому коллеге активности, настойчивости в решении проблем своего округа, — говорит глава города, он же председатель Совета депутатов Леонид Лукичев. — Чтобы не сбавлял темп, который был в ходе избирательной кампании.

До минут

Эту предвыборную кампанию Инга Азаренко, председатель Кировской ТИК, назвала чистой и прозрачной.
Голосовали кировчане на двух участках — в микрорайоне Кукисвумчорр и те, кто живет в нижней части проспекта Ленина. На каждом выбирали из двух кандидатов.
Марина Гараничева баллотировалась на округе №17 и победила. Ей кировчане отдали больше голосов, чем ее конкуренту — начальнику Центра занятости Николаю Близнюку. Правда, как оказалось, отрыв получился минимальный, всего три голоса. За главную медицинскую сестру Кировской больницы проголосовали 94 человека, что составило 48,45 процента общей явки.
— Явка, конечно, была невысокой — около 15 процентов общего количества избирателей, — сказала председатель ТИК. — На участке №3 проголосовали 204 человека, на участке №17 — 194 человека.
Каких-либо жалоб или обращений граждан в течение всего дня выборов не было, как и претензий со стороны наблюдателей, работавших на участках. Отмечу, что эта кампания вообще прошла без грязных технологий и обливания грязью оппонентов. Хорошо отработали агитаторы.
Дополнительные выборы 14 октября по Кировску признаны состоявшимися и действительными.
— Я благодарна всем кировчанам, кто отдал свой голос за меня, — говорит Марина Гараничева. — Иду работать в городской Совет с желанием быть полезной жителям. А в день выборов большого волнения я не испытывала и настроение было очень хорошим. Ведь многие люди, кто пришел голосовать, подходили ко мне и желали удачи.
А на участке №3 Кукисвумчорра 84,31 процента избирателей проголосовали за Геннадия Чистякова, директора по материально-техническому снабжению ЗАО “ФосАгро АГ”. Второй кандидат, Александр Андреев, электрослесарь Кировского рудника, получил 13,24 процента голосов.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Геннадия:

    Странно, но жители дома 43, по ул Космонавтов про выборы вообще не слыхали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *