Повысят аренду

Апатиты. Какие решения депутаты приняли в сентябре

Трехмесячные депутатские каникулы подошли к концу, и 25 сентября Совет провел первое заседание осенней сессии. По традиции глава города Леонид Лукичев поздравил летних именинников и пожелал всем плодотворной работы. А депутат Мужаровский, тоже по традиции, призвал коллег вернуть в новом рабочем году прямые выборы главы города.

Перевыполнили план

Как всегда, первым вопросом депутаты внесли изменения в главный финансовый документ — городской бюджет. Это было необходимо, потому как доходы в целом выросли на 23,9 млн рублей. Произошло это благодаря перераспределению областной субсидии, а также превышению плановых показателей некоторых доходных статей. В частности, вырос план поступления доходов от налога на доходы физических лиц, единого налога на вмененный доход, налога на имущество физических лиц, земельного налога. Увеличены и другие плановые статьи, что позволило депутатам откорректировать со знаком “плюс” расходы бюджета.
В частности, более чем на восемь миллионов рублей увеличено финансирование целевой программы “Развитие физической культуры и спорта”. Сборным командам города выделили 217 тысяч рублей на покупку спортсооружений. 54 тысячи рублей — на разработку проектно-сметной документации площадки для пляжного волейбола на территории спортшколы “Универсал”; около одного миллиона рублей — на разработку проектно-сметной документации “Бокс для хранения техники и инвентаря УСЦ “Атлет”; более шести миллионов рублей — на корректировку проекта лыжного стадиона. 318 тысяч рублей город выделил плавательному бассейну на покупку подводного пылесоса для уборки дна чаши.
Более двух миллионов рублей дали дополнительно городскому управлению образования, три с половиной миллиона рублей — отделу по культуре и делам молодежи. Деньги направлены в основном на ремонты в музыкальной, художественной школах, школе искусств, в библиотеках. Здесь меняют окна, дверные блоки, укрепляют козырьки над входами.
В связи с реорганизацией УГХ, то есть наделением учреждения дополнительными полномочиями и организацией нового отдела — капитальных ремонтов и строительства, — выделены дополнительные средства на зарплату новым работникам, приобретение оргтехники, оплату услуг связи. Кроме того, около трех миллионов рублей нашли в городском бюджете на покупку двух фронтальных погрузчиков для механизированной уборки улиц зимой.

Новость арендаторам

Далее депутаты приняли к сведению информацию первого заместителя главы администрации о подготовке города к зиме. А потом перешли к вопросу, от которого будет зависеть в новом году стоимость аренды муниципального нежилого имущества — помещений и гаражей. Депутаты утвердили новую величину средней балансовой стоимости объектов муниципального нежилого фонда. Как и прежде, она будет выше прошлогодней. Чиновники говорят: причина в инфляции.
Итак, с 1 января 2013 года величина средней балансовой стоимости одного квадратного метра муниципальных нежилых помещений составит 11 тысяч 029 рублей (сейчас 10 тысяч 056 рублей). Для расчета арендной платы за гаражи, находящиеся в муниципальной собственности, размер средней балансовой стоимости составит 10 тысяч 346 рублей за квадратный метр (сейчас 10 тысяч 056 рублей).
Следующее решение депутатов — повышение величины базовой ставки арендной платы муниципального жилья коммерческого использования. С нового года размер ставки вырастет с 7,70 рубля до 8,21 рубля за один квадратный метр в месяц. В целом с нового года арендная плата вырастет на 6,1 процента.
Затем депутаты приняли положение о порядке принятия в муниципальную собственность бесхозного недвижимого имущества, находящегося на территории города. Утвердили условия приватизации помещения на улице Ферсмана, 30, общей площадью 166,1 квадратного метра. После чего заместитель председателя Совета депутатов Павел Чуфырев сообщил о необходимости провести публичные слушания.
На днях на официальном сайте города — www.apatity-city.ru — разместят предполагаемые изменения в Устав города, связанные с приведением его статей в соответствие новому федеральному законодательству. Чтобы внести изменения в главный документ города, необходимо привлечь общественность. В итоге решили провести публичные слушания на 18 октября, но до 12 октября у жителей города будет возможность внести свои предложения и замечания (пл. Ленина, 1, каб. №201, факс 6-02-15).

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Александр ("Maitre"):

    Мужаровский. судя по всему — «оппозиционер» и своими высказываниями он «раскачивает лодку» «стабильности». Какой-то он «экстремист» подозрительный. Наверняка, его Ксюша Собчак спонсирует. Нашим депутатам следует исклюцить его из своего состава. Чего медлят? Государственная Дума уже подала пример. А выборы надо отменить совсем!

  2. Валентин:

    Стабильность говорите? Всё стабильно плохо и стабильно разрушается, пока снизу вверх по вертикали власти докладывают об успехах, по факту мы имеем стабильный развал системы образования, медицинского обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и т.д…а также мы имеем СТАБИЛЬНОЕ процветание и увеличение доходов тех. кто дорвался до власти как до исполнительной так и законодательной. Трудовые и нетрудовые доходы властьимущих возвысили их так над гражданами страны, что они возомнили себя представителями Бога на земле. Процветает «БАРСКИЙ» стиль руководства в бюджетной сфере, основанный на хамстве, унижении и полном отсутствии здравого смысла. Умные люди власти не нужны, ими трудно управлять, нынешней власти нужны исполнительные дураки (это любимое выражение нашего директора, которое он услышал в Москве, теперь ходит и смакует его). Лично моё мнение, таких как Мужаровский, нужно побольше иметь в городском совете…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *