Налог не вырос

Кировск. Депутаты внесли изменения в бюджет и отклонили несколько предложений

В будущем году весь бюджет города будет формироваться из целевых программ. Об этом сообщил в начале своего выступления Владимир Дядик, заместитель главы администрации Кировска.

В связи с дополнительными доходами, депутатам предложили скорректировать бюджет. Они утвердили общий объем расходов — 1 миллиард 344 миллиона 919 тысяч рублей, дефицит составил 13,5 процента. Расходы увеличены в основном на образование, спорт, культуру.
Запланированы также средства на покупку и ремонт квартир для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Расходы недавно созданного дорожного фонда депутаты утвердили в размере 37 миллионов 924 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на ремонт не только городских дорог, но и придомовых территорий.
Помещение продовольственного магазина “Аляска” на улице Кирова, 53, предприниматель арендует, но готов выкупить. Годовая аренда — чуть более 130 тысяч рублей, оценочная стоимость помещения — в восемь раз больше арендной платы. Но, по словам депутата Александра Хруща, у жителей микрорайона немало претензий к этой торговой точке, в частности, многих не устраивают поздний график работы и торговля спиртным. Обсудив вопрос, депутаты решили оставить помещение в собственности города.
Отклонили и предложенное увеличение в два раза коэффициента расчета стоимости всех строений и сооружений, находящихся в собственности горожан. От этого параметра зависит величина налога, который ежегодно платят, в частности, владельцы квартир. По мнению большинства депутатов, такое повышение несправедливо для жителей.
Два спортивных комплекса в Кировске исключили из перечня объектов, имеющих социальную значимость. Это ЗАО “ Коласпортланд” и ООО “Хибины Сноу Парк”. Объекты с таким статусом имеют льготы по налогам. Однако, как сказал Александр Обрезанов, начальник управления экономического развития администрации Кировска, эти спорткомплексы не предоставляют бесплатных услуг и льгот бюджетным учреждениям, а значит, и сами не могут претендовать на налоговые послабления.
Утвердили депутаты также порядок размещения сведений о доходах и имуществе чиновников на официальном сайте администрации и в СМИ. Как известно, информацию такого характера обязали публиковать с 2009 года после принятия федерального Закона “О противодействии коррупции”. Сейчас потребовалось принять постановление на местном уровне. Сведения о доходах каждого муниципального служащего включают данные об имуществе супругов и несовершеннолетних детей. Раз в год эти данные публикуют на сайте администрации. Любой журналист может обратиться с запросом в кадровую службу органов местного самоуправления, и через неделю ему должны предоставить сведения о тех чиновниках, чьи данные отсутствуют на сайте.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *