Новости

коротко

Включат фонтан
Апатиты. Фонтан возле спорткомплекса “Атлет” готов к открытию. Об этом сообщили в администрации города. Саратовские специалисты из производственно-строительной фирмы “Октябрь-56”, приехавшие сюда
в начале июля, завершили монтаж водно-музыкальной конструкции. Торжественное открытие фонтана пройдет в воскресенье, 30 сентября, в 18 часов.
Но откроют фонтан ненадолго: вскоре после торжественного запуска его законсервируют на зиму.

Плата за наем
Апатиты. Эту плату вводят с 1 сентября, и касается она всех, кто проживает в муниципальных квартирах. Плата за наем предусмотрена Жилищным кодексом и является одним из источников дохода местного бюджета. Ее ввели решением Совета депутатов в июне этого года. Базовая ставка платы — три рубля с одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Но, согласно депутатскому решению, в зависимости от места расположения дома и степени его благоустройства, при начислении платы будут использовать понижающие коэффициенты.

Как сообщили в администрации города, функции наймодателя муниципального жилья переданы Управлению городского хозяйства. Значит, именно это учреждение будет предъявлять населению ежемесячную плату за наем. Собранные средства, а также пени за несвоевременную оплату найма будут поступать в местный бюджет и расходоваться
на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Передумали
Кировск. Сразу двое кандидатов в депутаты городского Совета депутатов написали заявления в местную ТИК об отказе участвовать в выборной кампании. Это Андрей Ланговой, выдвинутый КПРФ, и Елена Химчук от партии “Единая Россия”. Теперь претендентов осталось четверо: Александр Андреев, Геннадий Чистяков, Марина Гараничева и Николай Близнюк. Довыборы состоятся 14 октября.

Для молодых и постарше
Кировск. В выходные во Дворце культуры пройдут развлекательные мероприятия. 28 сентября в 22 часа — дискотека “35+” (цена билета 250 рублей). 30 сентября в 15 часов — праздник, посвященный Дню пожилого человека (вход бесплатный).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *