Где готовиться к ЕГЭ?

Апатиты. Центр довузовской подготовки КФ ПетрГУ поможет школьникам подготовиться к ЕГЭ и получить дополнительные знания по школьным предметам

С 1 октября в центре начинаются занятия по математике, русскому языку, истории и обществознанию. Занятия по другим предметам начнут проводить, как только укомплектуют группы.


Центр довузовской подготовки работает в корпусе КФ ПетрГУ на улице Космонавтов, 3. 19 сентября там состоялось собрание для школьников и их родителей. Более 50 ребят уже решили заниматься в центре, некоторые даже по нескольким предметам сразу. Преподавать будут педагоги, работающие в КФ ПетрГУ.
Как рассказала исполняющая обязанности руководителя центра Анна Жарова, курс подготовки в центре интересен прежде всего тем, что ребята занимаются маленькими, по четыре-пять человек, группами. Даже если у школьников разный уровень знаний по предмету, преподаватель сможет найти время для каждого, и все получат необходимый объем знаний.
Для занятий оборудованы две специальные аудитории. Ученики 10-11-х классов занимаются один раз в неделю по 90 минут с перерывом. А вот восьми- и девятиклассникам в этом году предложат два занятия в неделю по 45 минут, потому что активно заниматься полноценную студенческую пару им тяжело.
Курсы по выбранным предметам для учеников 8-х и 10-х классов считаются выравнивающими, а те, кому предстоит сдавать экзамены после 9-го и 11-го классов, будут целенаправленно готовиться к ЕГЭ.
В центре довузовской подготовки ребята смогут сдать компьютерный вариант ЕГЭ по разным предметам.
— Технологию компьютерного единого госэкзамена разработали специалисты МГУ, с которыми мы сотрудничаем несколько лет, — объясняет Анна Жарова. — Школьники, сдавшие реальный ЕГЭ, потом длительное время ждут обработки результатов и не могут выяснить, где и какие ошибки они допустили. В компьютерной версии экзамена они работают не с бумажными бланками, а с их электронной версией. Результаты обрабатываются мгновенно, и ребята могут не только проверить свои знания, но и отработать навык сдачи экзамена.
Для тех, кто не может определиться, на какую специальность поступать в высшее учебное заведение, в центре проведут компьютерное тестирование, которое также разработано в МГУ. Кроме того, со слушателями подготовительных курсов проводит беседы психолог, преподаватель университета Илья Леонидович Балымов. Для тех, кто занимается в центре, все это бесплатно, а любой желающий может попасть на тестирование и собеседование платно, неважно, школьник это, студент или взрослый человек.
Стоимость обучения в центре довузовской подготовки для одного человека: 14 тысяч рублей за курс по одному предмету (72 часа) — получается 1750 рублей в месяц, или 194 рубля за час. Это дешевле, чем занятия с репетиторами. Только курс английского языка здесь обойдется дороже — 25 тысяч 600 рублей за те же 72 часа. Предметы, которые ребята могут изучать в центре: русский язык, математика, история, обществознание, английский язык, химия, биология, информатика и физика. Именно с физикой в этом году у выпускников были самые большие проблемы, а для поступающих во все технические вузы это обязательный предмет. Поэтому всех будущих инженеров приглашают углубленно изучать его и готовиться к ЕГЭ по физике уже сейчас.
Справки и подробности по телефону    7-40-10 или на сайте КФ ПетрГУ — www.arcticsu.ru

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Андрей А:

    Никогда не отдавайте своих детей учиться в Апатитский филиал ПетрГУ! Пустая трата времени, денег, а главное-никакой гарантии. Посмотрите статистику этого года по выпускникам этого заведения. Почти все на бирже труда Родители, сами учите своих детей дома — берите учебники по физике и др. предметам и сидите с ними, вбивая в голову знания. К тесту по ЕГЭ можно подготовиться самим. Раньше в школе было два главных человека — учитель и ученик, а теперь, нам говорят, три — учитель, ученик и родитель. Родитель нужен, я так понимаю, в виде кошелька, чтобу платить за недоработки учителей в школе, т.е. платить за доп. уроки по подготовке к этому самому ЕГЭ, либо платить таким заведениям, как ПетрГУ. Родители, данная статья — реклама, а апатитский филиал ПетрГУ-коммерческий проект! Берегите ваших детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *