Всё хочу!

Апатиты. Во Дворце культуры провели День открытых дверей

38-10-1

На первом занятии. Интересно и немножко страшно...

После концерта семилетняя Таня металась между двух кабинетов ДК. Не могла решить, куда же ей пойти — на индийские танцы или на народные? Мама торопила    с выбором, и девочка шагнула   в сторону индийских. При этом успела крикнуть подружкам, что догонит их, чтобы записаться еще в вокальную студию.

Если кто-то в воскресенье шел на День открытых дверей, чтобы просто посмотреть концерт, то девочка Таня — с конкретной целью. В этом году она пошла в первый класс, и вместе с мамой они решили заняться, кроме учебы, еще чем-нибудь для души. А душа просила всего — и петь, и танцевать, и в кольце под потолком крутиться, как девочки из цирка “Улыбка”. В общем, как у Агнии Барто: “Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота”. Как оказалось, в своем стремлении Таня была не одинока…
Зал Дворца культуры в тот день был почти полон. На концерт пришли и взрослые, и дети с родителями. И наверняка многие не пожалели, потому что концерт был необычным. Точнее, такого здесь вообще никогда не было. На сцене сидела в кресле художественный руководитель Дворца культуры Евгения Развина. Представляла коллективы, знакомила зрителей с их руководителями, спрашивала об истории и творческих успехах. Интересно было узнать, что у “Квадриги” есть детские коллективы-спутники: “Мужички” и “Нежность”. Что коллективу народной песни “Долинушка” очень не хватает мужских голосов и они с радостью примут в свой состав поющих мужчин. Любопытно было узнать, что хор ветеранов, несмотря на возраст участниц, часто гастролирует.
Взрослые коллективы выступали в основном в начале концерта, и некоторые дети заскучали, зашумели, в том числе и Таня с подружками. Но через мгновение их снова было не слышно. На сцену вышел самый молодой танцевальный коллектив Дворца культуры “Ангажемент”. Красивые блестящие костюмы, особенно кокошники танцовщиц, захватили внимание девчонок. Наверное, в тот момент каждая из них представляла себя на сцене рядом с девушками, которые просто “плыли” в танце.
Пожалуй, самыми яркими и запоминающимися были выступления цирка “Улыбка”, ансамбля современного танца “Джосс” и танцевальной группы ансамбля “Заполярье”. Это мое личное мнение, которое совершенно не совпало с мнением девочки Тани. Она была под впечатлением от ансамбля индийского танца “Рохини”. Именно туда и пошли они с мамой после концерта. Дело в том, что потом были открытые уроки и руководители записывали новичков.
Таня осталась смотреть занятие Людмилы Лучиной, руководителя “Рохини”, а ее подружки направились в вокальную студию “Карамельки”, куда тоже объявлен набор. Анжелика Гордеева, педагог студии, терпеливо провела мини-экзамен с желающими петь и перешла к обсуждению времени занятий. Чтобы оно было удобным для всех, спросила, кто чем занимается, кроме садика или школы.
— Я хожу в “художку”, в цирковую студию, а еще в Дом творчества на шитье, — ответила одна девочка.
— Как же ты все успеваешь? — удивилась Анжелика Евгеньевна.
На этот вопрос девочка лишь улыбнулась. Видать, успевает с трудом, но петь-то ей тоже охота! Анжелика Гордеева записала в студию и ее. А потом и Таню, которая пришла с опозданием, но прослушаться отказалась — застеснялась…
Во вторник на планерке у руководителей спросили, как прошел набор в коллективы. Большинство из них остались довольны. И худрук Евгения Развина сказала, что теперь День открытых дверей будут проводить каждый год.
А если вы не успели посетить этот праздник, не отчаивайтесь. Запись в коллективы во Дворце культуры еще открыта. Здесь по-прежнему ждут и взрослых, и детей! И певцов, и танцоров, и музыкантов! Занятия бесплатные.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *