Песни России

Кировск. К нам едет большой фестиваль

Полагаю, это событие станет одним из самых захватывающих нынешней осенью — многие любители фольклорной песни смогут побывать на единственном концерте, который состоится 14 октября во Дворце культуры.Большой сбор исполнителей народных песен пройдет в Мурманской области впервые. Художественный руководитель фестиваля-марафона — народная артистка РФ Надежда Бабкина. С собой она привезет ансамбль “Русская песня”, государственный ансамбль казачьей песни “Криница” из Краснодара, калмыцкий ансамбль песни и танца “Тюльпан”, ансамбль доулистов “Ритмы гор” из Северной Осетии, московскую группу “После XI”.
Вместе с профессиональными артистами в Кировске будут петь четыре самодеятельных коллектива. Это кировский ансамбль “Славяне” и “Заполярье” из Апатитов. Такова основная идея фестиваля — совместить разный исполнительский уровень для взаимного обучения и удовольствия зрителей. Также Бабкина проведет мастер-класс для заполярных “народников”.
Организаторы выбрали площадки в Мончегорске, Полярных Зорях, Ревде и Кировске. Гала-концерт состоится 16 октября в областном Дворце культуры. Все выступления будут бесплатными, ведь сам фестиваль носит благотворительный характер.
Светлана Цыкунова, начальник управления культуры, и ее коллеги уже сейчас начали активную подготовку к встрече гостей. Одновременно в Кировск приедут около ста человек, всех надо разместить, организовать питание.
— Для нашего города это большая честь и ответственность, — сказала Светлана Викторовна. — Почему выбраны такие города для проведения фестиваля, я не знаю. Но известно, что Надежда Бабкина работает только с “живым” звуком, поэтому с собой они везут и световое, и звуковое оборудование, большую режиссерско-постановочную группу.
Фестиваль “Песни России” проводят уже в пятый раз, и за все время артисты побывали в 27 регионах страны. Я полагаю, это будет прекрасный праздник песни, ведь одновременно на сцену выйдут около 140 человек.
— А кто такие доулисты?
— Это музыканты, играющие на национальных барабанах. Ансамбль из Осетии много гастролирует, причем не только по стране, но и за рубежом.
— Как можно будет попасть на концерт?
— Пригласительные билеты будут раздавать во всех учреждениях и организациях города. Думаю, место найдется всем желающим. Начало в 19 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *