Новости

коротко

Горит имущество

Апатиты. Утром 8 августа загорелся дачный домик на восьмом километре автодороги на аэропорт. Пожарные выехали на место происшествия, но строение спасти не удалось — дом сгорел полностью. Причина возгорания — печка, которой отапливали дачу. Возможно, ее оставили без присмотра.

В тот же день загорелся деревянно-металлический гараж возле моста на Старые Апатиты: выгорели задняя стенка и внутренняя обшивка. Хозяин гаража неизвестен.

А ближе к ночи 10 августа пожарные спасали еще один гараж — двухэтажный лодочный, расположенный в Тик-Губе. Здесь, по предварительным данным, причина пожара — неосторожное обращение с печкой.

Отъем денег

Апатиты. Две владелицы банковских карт лишились денег, поверив SMS мошенников. Обеим пострадавшим написали, что карты заблокированы, а те перезвонили по номеру. С карты одной из женщин мгновенно исчезли 1728 рублей, у другой — 10 тысяч рублей. Номер, с которого пришли смс-сообщения, был один и тот же.

Повышенное внимание

Апатиты. С 15 августа началась профилактическая операция “Внимание — дети!”, которая продлится до 11 сентября.

За восемь месяцев этого года в Мурманской области произошло 59 аварий с участием детей, один ребенок погиб и 60 получили травмы, 16 ДТП произошли по вине несовершеннолетних. В том числе в Апатитах — 11 происшествий с детьми, 13 несовершеннолетних пострадали. Если сравнить ситуацию с тем же периодом прошлого года, то количество ДТП с детьми в городе увеличилось. Основная причина происшествий — наезд на пешехода, причем как по вине водителей, так и по вине несовершеннолетних. На втором месте — беспечность родителей, которые перевозят своих детей без специальных кресел.

Сейчас дети возвращаются из отпусков, некоторые впервые пойдут в школу, а кому-то из них придется самостоятельно переходить дорогу. Кроме того, с наступлением учебного года плотность транспортного потока возрастает в несколько раз. Поэтому ГИБДД, чтобы предупредить аварийность с участием детей, каждый год в начале сентября проводит беседы, соревнования, конкурсы, совместные акции. А также контролирует соблюдение требований безопасности при организации школьных перевозок.

Конец августа — время рейдов и проверок. В Апатитах операция началась с комплексной проверки состояния дорог и технических средств организации дорожного движения — знаки, разметка, ограждения — в местах расположения школ. Оказалось, что только возле школы №5, гимназии №1 и ее начальной школы (бывшая школа №2) придраться не к чему. Вблизи остальных школ инспектор ГИБДД и сотрудник управления городского хозяйства нашли множество недочетов: не по ГОСТу (ниже положенного) установленный знак, затертые, еле видные разметки пешеходных переходов и надписи “Дети”, рассыпанный щебень прямо на зебре, погнутый знак “Пешеходный переход”. Все это должны привести в порядок.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям: необходимо соблюдать особую осторожность на дорогах, особенно около школ!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *