Переговоров не будет

Кировск. Ситуация с недобросовестными подрядчиками, которые выиграли в этом году аукционы на установку детских площадок и другие работы по благоустройству, подходит к завершению.

“ДД” уже писала, что компания из Апатитов “Элит-групп” так и не выполнила свои обязательства. К примеру, на улице Советской Конституции, 28, монтажники начали устанавливать новую игровую площадку, но сделали это некачественно. В итоге в прошлое воскресенье на качелях недостроенной площадки ребенок получил травму. После этой истории власти города настроены решительно и дальнейших переговоров с подрядчиками вести не намерены.

— Во вторник в администрации прошло совещание, решено расторгнуть контракт с этой компанией, — сказал Сергей Караваев, заместитель главы администрации Кировска. — Предоплату представители компании не получали, заказчик, а это управление городским хозяйством города, проводит оплату только по факту выполненных работ. Также эта фирма будет внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Неприятно, что в этом году в городе не появятся новые детские площадки, ведь бюджетные деньги на эти цели были выделены. Но они не пропадут, мы рассчитываем сделать это, но теперь уже  в следующем году.

По словам Олега Денисова, главы администрации, проблемы с подрядными организациями, которые вначале получают контракт, а в результате не в состоянии эти работы выполнить, становятся с каждым годом все более типичными и повсеместными. Подрядным компаниям  не хватает ни специалистов, ни необходимых материалов, а это отражается и на качестве работ.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *