Случайно изуродовал

Кировск. Семейная драма закончилась уголовным делом

Эта трагическая история произошла в конце января этого года. Тогда мужчина пришел на работу к своей бывшей супруге и после горячей ссоры выхватил из кармана нож.

Хотел попугать

“ДД” (№5 за 3 февраля) уже писала о развернувшейся в стенах городской больницы трагедии.

48-летний Анатолий Иванов (фамилия и имена изменены — “ДД”), несмотря на развод, жил с бывшей женой и детьми под одной крышей. Незадолго до случившегося он поселился у друга, но все время пытался помириться с Валентиной. 23 января он пришел в больницу, где женщина работала. Вероятно, с той же целью — прийти к согласию.

Разговор состоялся прямо в коридоре, но женщина никак не соглашалась заново начать совместную жизнь.

Из судебного приговора: “Имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью… умышленно нанес два удара ножом в область лица потерпевшей”.

Позже мужчина будет утверждать, что хотел только попугать бывшую жену, а поэтому старался не ударить ее в грудь и сердце. Но так как она сопротивлялась, то оба удара случайно пришлись в лицо.

Последствия колото-резаной раны на лице Валентины, увы, не прошли бесследно, и долгое лечение не помогло избавить женщину от шрамов. Ей потребуется серьезная косметическая операция.

Раскаялся

Кировский городской суд под председательством судьи Сергея Сухих недавно рассмотрел уголовное дело по статье 111, часть 1, УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” в отношении кировчанина Анатолия Иванова. По согласию всех сторон его провели без судебных разбирательств. Сам подсудимый с обвинением полностью согласился, вину признал и раскаялся в совершенном тяжком преступлении.

— Назначая наказание, суд учел личность подсудимого, который ранее не был судим, а по месту работы и жительства характеризуется удовлетворительно, — говорит Сергей Сухих. — Суд счел возможным назначить условное наказание, полагая возможным исправление без реального отбывания наказания, но с возложением на подсудимого ряда ограничений.

Теперь в течение двух лет Иванову придется доказывать исправление своим поведением. При этом раз в месяц он должен являться на регистрацию, не менять место жительства и не уезжать без особого уведомления. Также ему предстоит выплатить крупную денежную сумму Фонду обязательного медицинского страхования, за счет которого лечили пострадавшую от его рук бывшую жену.

Приговор суда вступил в законную силу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *