Не видят “зебру” по пятницам

Апатиты - Кировск. Количество аварий за последние полгода удручает

С начала 2012 года на дорогах наших городов произошло 60 ДТП, в которых погибли пять человек и 88 получили различные травмы. Если сравнивать эти цифры с первым полугодием прошлого года, можно сделать вывод: плохо мы ведем себя на дороге.
Вот так прыгнули
Из 60 аварий 44 произошло в Апатитах, и все пять погибших, а также 65 пострадавших, тоже статистика этого города.
К началу июля прошлого года в 45 авариях, которые случились в Кировске и Апатитах, никто не погиб, а травмы получил 51 человек. В общем, растет и аварийность, и тяжесть последствий ДТП.
Огромный скачок произошел в количестве аварий с участием детей: в этом году их стало почти в шесть раз больше, чем в прошлом — 11 ДТП с участием детей, в которых 13 детишек пострадали.
В минувшем полугодии пьяные водители стали виновниками двух ДТП, в которых пострадали три человека. За этот же период 2011 года случилось одно такое ДТП, и пострадал в нем один человек.

Лучше дома посидеть
Основным видом аварий в первом полугодии 2012 года, впрочем, так же, как и в 2011 году, и в Апатитах, и в Кировске стал наезд на пешеходов. Причем, судя по данным ГИБДД, апатитские пешеходы склонны нарушать ПДД по четвергам с четырех часов дня до восьми вечера. По крайней мере, именно в эти дни и в это время произошло наибольшее количество наездов на пешеходов (по вине последних). А кировские пешеходы ходили не по “зебре” во все дни недели, кроме понедельника и воскресенья, и преимущественно в конце рабочего дня.
Водители в Апатитах не пропускают пешеходов вне зависимости от дня недели, но чаще это делают днем. В Кировске же водители не видели “зебру” по пятницам.
Врезаются апатитские водители часто, и самая популярная причина таких аварий — выезд на встречную полосу. В Апатитах водители чаще всего покидали свою полосу и попадали в аварию по понедельникам, средам и пятницам. Происходило это с полудня до восьми часов вечера.
Не пропускать друг друга в соответствии с ПДД водители тоже любят. В основном сильно торопятся “проскочить” по средам и пятницам, ближе к вечеру.
А вот кувыркались машины в первом полугодии 2012 года в основном по воскресеньям, с восьми вечера до полуночи. Главная причина — скорость, которая не соответствовала условиям: дорожным, погодным и тому подобным.
В Кировске за прошедшие шесть месяцев произошло одно столкновение. Причина — несоблюдение очередности проезда. А еще кировские водители по выходным наезжали на препятствия и опрокидывались.
Выявить и в том, и в другом городе какие-то самые аварийные места данные ГИБДД не помогли. ДТП случались везде: и на городских дорогах, и во дворах, и на трассе между Апатитами и Кировском.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *