Наметили планы

Апатиты. Об отдыхе, ремонтах и публичных слушаниях

На очередном заседании Совета депутатов, которое состоялось 29 мая, было девять вопросов. Депутаты внесли некоторые изменения в программу социально-экономического развития города, обсудили планы летней занятости молодежи и перешли к проблемам ЖКХ и городского имущества.

Детей займут

На организацию летнего отдыха и занятости подростков в этом году предусмотрено 7,7 млн рублей, что в два раза больше прошлогоднего финансирования.
— В общей сложности более 3 тысяч 600 детей и подростков мы планируем вовлечь в мероприятия летнего отдыха, оздоровления и занятости, — сообщил ведущий специалист управления образования Илья Гончаров. — Кроме выездных лагерей, детям и подросткам будут предложены занятия в клубе “Феникс”, “летние чтения” в библиотеках, участие в фестивале для молодежи “Город Солнца — город Мастеров”, спортивно-массовые мероприятия, оздоровительные лагеря на базе школ города и учреждений дополнительного образования. Есть предложения о трудоустройстве 350 подростков.
Выслушав планы о детской занятости и оздоровлении, депутаты приступили к обсуждению планов ремонтной кампании в городской коммунальной сфере. Начальник отдела ЖКК администрации города Наталья Островская говорила о действующих программах и тех, что еще предстоит выполнить.

Будут ремонты

Первым делом Наталья Владимировна сообщила, что заканчиваются работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах:
— Из девяти установленных запущены лишь три, в остальных идет наладка диспетчеризации связи. Надеюсь, к концу недели ремонтники завершат эту работу.
В новой программе капитального ремонта домов с участием федерального фонда содействия реформированию ЖКХ будут участвовать, по словам Натальи Островской, девять домов. В шести из них планируют провести энергетическое обследование, в восьми — отремонтировать крыши, установить приборы учета потребления коммунальных ресурсов, и во всех девяти — утеплить и отремонтировать фасады и внутридомовые инженерные системы.
— 24 мая состоялся конкурс по выбору подрядчиков, — сказала Наталья Островская. — Были выбраны две мурманские фирмы и одна мончегорская. В ближайшие дни управляющие компании и ТСЖ, участники программы, заключат с ними договоры подряда.
Кроме того, начальник отдела ЖКК сообщила депутатам, что в 2012 году на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к работе в осеннее-зимний период Апатитам предоставлена субсидия из областного бюджета — 7,4 млн рублей. Сумма софинансирования городского бюджета — 1,3 млн рублей. Запланированы ремонт участков водопровода на 21 объекте, замена оборудования в трансформаторных подстанциях и некоторых трансформаторов.

В счет аренды

Один вопрос майской сессии затронул интересы местных предпринимателей. Администрация города предложила депутатам внести изменения в методику расчета арендной платы за нежилые помещения. Предложенные изменения касаются порядка компенсации арендаторам расходов на капитальный ремонт арендуемых объектов.
Речь шла о случаях возмещения документально подтвержденных затрат арендатора на проведение капитального ремонта — в счет арендной платы.
Таких случаев два. Во-первых, когда вновь сдаваемое в аренду помещение находится в неудовлетворительном состоянии, не готово к немедленному использованию и требует соответствующего ремонта, не связанного со специфическими потребностями арендатора. Во-вторых, когда арендатор устраняет аварии и другие неполадки, препятствующие эксплуатации объекта, при условии, что вина арендатора в происшествии отсутствует.
В итоге депутаты в целом одобрили предложение администрации города, но проект решения отправили на доработку.
И, наконец, последнее депутатское решение майской сессии — провести 18 июня публичные слушания новых правил благоустройства и санитарного содержания города, которые глава администрации передал в Совет для принятия в середине мая.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *