Быстро и с детьми

Апатиты - Кировск. На дороге между городами в аварию попала молодая семья

22-3-1

Судя по повреждениям машины, водитель и все пассажиры должны 25 мая праздновать второй день рождения.

Вечером 25 мая недалеко от отворотки на старый аэропорт в кювет улетел “мерседес”. В машине, помимо взрослых, находились двухлетний мальчик и полугодовалая девочка.

Уходил от столкновения?

Версии происшедшего у водителя “мерседеса” и очевидцев аварии несколько разнятся. Водитель утверждает, что ехал в Апатиты со скоростью около 90 километров в час. Впереди двигался темный автомобиль, который внезапно затормозил. Затормозить водитель “мерседеса” не рискнул — боялся опрокидывания, поэтому, чтобы избежать столкновения, выехал на обочину. Там потерял управление, машину начало “кидать”, а попытка выровнять авто привела к еще большему раскачиванию, что и стало причиной съезда в кювет.
Свидетели аварии утверждают, что водитель “мерседеса” обогнал несколько машин справа: сначала по разгоночной полосе, а потом продолжил движение по обочине. Там его занесло, и машина вылетела в кювет.
Когда к “мерседесу” подбежали другие водители, рядом уже стояла женщина с маленьким ребенком на руках, а мужчина доставал второго ребенка из машины.
Отец детей утверждает, что перевозил их по всем правилам, то есть малышка находилась в автолюльке, а мальчик был пристегнут при помощи спецсредства. Правда, ни того, ни другого инспекторы ДПС так и не нашли.
С места ДТП всю семью увезла “Скорая”: после осмотра всех госпитализировали.

Злостный нарушитель

По данным ГИБДД, водитель “мерседеса” не имеет прав на управление транспортными средствами. За 2011-2012 годы его девять раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. В том числе за управление без прав, в состоянии алкогольного опьянения, на авто, эксплуатация которого запрещена, а также за то, что он не остановился по требованию полицейских.
Ездить быстро, судя по тому, что этот автомобиль уже не раз “засветился” перед камерами фоторадаров, этот водитель тоже любит. Самая низкая скорость, которую зафиксировал прибор за несколько дней до аварии, — 127 километров в час.
…13 лет назад на том же самом месте в автокатастрофе погибла женщина. “Мерседес” чуть не снес ее памятник.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *