Эскизы не “зацепили”

Апатиты. Конкурс будущего мемориала продлили до осени

25 мая рабочая группа рассмотрела пять заявок, поступивших на конкурс эскизов будущего памятника землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Но ни один из них не вынесли на суд расширенного состава конкурсной комиссии, который хотели собрать в пятницу, 1 июня. В этот день планировали выбрать победителя конкурса и вручить ему приз — 150 тысяч рублей.
Как пояснил заместитель председателя Совета депутатов Павел Чуфырев, все пять участников конкурса получат благодарственные письма с предложениями доработать эскизы. Называть имена авторов эскизов Павел Геннадьевич не стал из этических соображений. Сказал лишь, что все они — частные лица, среди них есть дети.— Во всех проектах предусмотрены неплохие варианты благоустройства территории возле памятника, — отметил Павел Чуфырев. — Но проекты самого мемориала сыроватые, далеко не во всех четко просматривается главная задача — в образе памятного знака должна быть отражена гордость за Победу и скорбь по погибшим. Эскиз — дело ответственное, и нет ничего страшного в том, что мы не сделали выбор с первого раза. Это нормальный рабочий момент.
В итоге конкурс продлили аж до 1 ноября. И сейчас к разработке эскиза памятника хотят привлечь как можно больше участников, в том числе профессионалов.
— Конкурс был объявлен весной, и понятно, что многие не смогли поучаствовать в нем — молодежь готовилась к экзаменам, сессии, — говорит Павел Геннадьевич. — На летних каникулах времени будет больше, и студенты профильных учебных заведений смогут подключиться к этой работе.
Также мы планируем разослать приглашения на конкурс в региональные отделения союзов архитекторов и художников, в специализированные организации. От первых участников мы тоже ждем повторные заявки — пусть доработают свои эскизы и снова выставят на конкурс. Шансы у всех равны.
А чтобы “подогреть” интерес потенциальных участников к конкурсу, организаторы решили расширить призовой фонд — приготовить денежный приз не только за первое место, но и за второе и третье. Проекты, как и прежде, нужно приносить или присылать в Совет депутатов: Апатиты, площадь Ленина, 1, кабинет №201.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. аркадий:

    пора ставить участникам ВОВ ведь они уже почти все ушли из жизни и я думаю они не виноваты что умерли не на полях войны и что их помнить не надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *