Все подорожало! | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Все подорожало!

Как мы жили: три месяца - в цифрах

Апатиты

Специалисты отдела сводных статистических работ проанализировали социально-экономическое положение города Апатиты в первом квартале 2012 года. Сравнивали с аналогичными показателями января-марта 2011 года.
За три месяца в Апатитах родилось 184 ребенка, это на 20 процентов больше прошлогоднего показателя. Количество умерших уменьшилось на 10,1 процента и составило 186 человек. Таким образом, естественная убыль населения — два человека.
Число браков выросло на восемь процентов: с января по март отдел загс зарегистрировал 122 супружеские пары. Число разводов увеличилось всего лишь на два процента — распалось 97 апатитских семей.
Оценивая демографическую обстановку в городе, специалисты учли также количество прибывших и убывших. Если в январе-феврале прошлого года убыль населения города составила 23 человека, то сейчас, напротив, отметили миграционный прирост — один человек.
Среднемесячная зарплата в организациях, без учета субъектов малого предпринимательства, начислена в первом квартале на уровне 28,4 тысячи рублей. Это почти на 15 процентов выше, чем в прошлом году.
Потребительские цены на товары и услуги в марте 2012 года по отношению к декабрю 2011 года выросли на 1,2 процента. Особенно заметно с начала года росли цены на алкоголь. С января по март — в среднем на 2,14 процента.
К концу марта служба занятости населения зарегистрировала 385 безработных — на 6,3 процента меньше, чем в декабре 2011 года. За три месяца при содействии службы занятости работу нашли 132 человека.

Кировск

Нас становится все меньше: число рожденных малышей (87 детей) гораздо ниже, чем умерших (113 человек). В брак вступили 55 пар, в местном загсе оформили 51 развод.
В экономике района, без учета малых предприятий, занято 18 тысяч 400 человек. В Центре занятости официально зарегистрировано 518 безработных, что на 20 процентов меньше, чем в первом квартале прошлого года. Предприятия и организации предлагают 237 различных вакансий, то есть каждый третий человек, не имеющий работы, может при желании ее найти.
Номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям сложилась в размере 41 тысячи 370 рублей, но размер реальной зарплаты вырос несколько меньше, рост — около 30 процентов. На разницу влияет индекс потребительских цен. А они подросли по всем показателям примерно на полтора-два процента. Это касается продовольственных и непродовольственных товаров, алкоголя, общественного питания.
Средний размер пенсии в марте составил 12 тысяч 411 рублей. На учете в Пенсионном фонде числится 12 тысяч 627 пенсионеров, а это значит, что каждый третий кировчанин — в пенсионном возрасте. Почти половина из них работает.
На 1 апреля в городе зарегистрировано 359 предприятий и 662 предпринимателя. Они за первый квартал выполнили работ и оказали услуг на сумму около 12 миллиардов рублей, что на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Объемы производства апатитового концентрата снижены на 0,4 процента, выпуск нефелинового концентрата увеличился на 5,6 процента. Крупные и средние предприятия по-прежнему увеличивают инвестиции в основной капитал, в два раза за этот квартал выросла их прибыль. Около половины предприятий сработало с убытками.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *