За корюшкой!

22-16-1

Рыбы еще нет, а устье реки Курка уже заполнено лодками рыбаков.

Корюшка — маленькая хищная рыбка с запахом свежего огурца. Если повезет попасть на ее ход в конце мая, то такое шоу не забудешь никогда.
Настоящие фанаты рыбалки ждут этого события целый год, и как только проходит слух о том, что на реке Курка пошла корюшка, там вырастают целые лагеря любителей половить — до трехсот человек! В прошлом году она пошла 20 мая, когда сошел снег и установилась теплая погода. В этом сезоне некоторые рыбаки уже целую неделю караулят эту мелкую прожорливую хищницу на озере Имандра — не идет, зараза! Ночью вроде бы начинается ход, но быстро прекращается, да и масштабы пока не те, что в предыдущие годы. Знатоки говорят, мол, еще очень холодно, а вот когда вода прогреется до плюс шести градусов, тогда она и попрет со страшной силой — можно запросто руками ловить.
В Московской и Ленинградской областях такого количества корюшки нет, потому одно время там ее ловить вовсе запретили, а затем Федеральное агентство по рыболовству запретило ее лов и в Мурманской области, даже по лицензиям. Но эта “озерная бестия” стала размножаться с такой силой, что почти вытеснила из Имандры все ценные породы рыб, и приказ отменили. Так что, ловите на здоровье, но не нарушайте правила.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *