Городские новости

коротко

Каким быть памятнику?

Апатиты. То, что памятник погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны в нашем городе будет — уже решено. Администрация города, Совет депутатов и члены рабочей группы планируют ход работ, и главное на сегодня — эскиз памятника. Конкурс на его создание будет объявлен в ближайшее время.

Совет депутатов, отдел по культуре и делам молодежи и Центральная городская библиотека решили изучить мнение горожан о новом памятнике. Каждый житель города может принять участие в этой работе. Ваши предложения, описания, зарисовки можно приносить в читальный зал Центральной городской библиотеки по адресу ул. Пушкина, 4, или отправлять по электронной почте apatitylibr@yandex.ru до 1 апреля.

И снова о корректировке

Апатиты. Отмена корректировки за отопление, начисленной за 2008 и 2009 годы, касается только тех домов, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии. В Апатитах 33 дома, в которых на 2008 год счетчик стоял, и корректировка, начисленная жильцам этих домов, оплате подлежит. Так что, если вам присылают судебные приказы о взыскании долга по корректировке, выясните, пожалуйста, есть ли общедомовой прибор учета тепла по вашему адресу.

Кастинг будет после выборов

Кировск — Апатиты. Важная информация для тех, кто хочет пройти кастинг на роли второго плана и массовки для фильма “Случай на перевале Дятлова”! Из-за выборов мероприятие переносится на 5, 6 и 7 марта. О точном времени и месте проведения и контактах ассистента по актерам организаторы сообщат в следующем номере “Дважды Два”.

Взрослые болеют

Кировск. За последнее время число кировчан, заболевших ОРЗ, выросло в три раза. Об этом рассказал на брифинге Андрей Дикий, заместитель главного врача больницы. По словам Андрея Евгеньевича, среди детей ситуация гораздо более благополучная, и связано это прежде всего с профилактическими мерами. Большинству юных горожан вовремя сделаны прививки.

Путевки в санаторий

Кировск. С 11 марта в управлении образованием набирают группу детей в оздоровительный лагерь, который будет располагаться в апатитском санатории “Изовела”. За подробной информацией обращайтесь по адресу: пр. Ленина, 9а, кабинет 14, или по телефону 5-48-38.

Штрафы на ЕГЭ

Кировск. Как сообщили в управлении образованием города, в этом году порядок проведения единого государственного экзамена для выпускников еще более ужесточили. Во время проведения экзамена нельзя иметь при себе мобильные телефоны и использовать электронно-вычислительную технику. В противном случае виновника удалят из помещения и составят акт об административном правонарушении.
Штрафы также установлены: для участника — от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 200 тысяч рублей. Более подробно правила сдачи ЕГЭ можно узнать на сайте управления.

О войне 1812 года

Апатиты. В 2012 году Россия будет отмечать двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года. Центральная городская библиотека приглашает всех поучаствовать в викторине “Война 1812 года в литературе”, вопросы которой вы найдете на библиотечном сайте www.apatitylibr.ru и в библиотеках города. Ответы на вопросы можно принести на абонемент центральной библиотеки (ул. Пушкина, 4) или отправить по электронной почте на адрес apatitylibr-mo@yandex.ru до 20 марта. Не забудьте указать свое имя и фамилию, телефон, электронную почту. Победитель получит приз!

Кроме того, в библиотеке работает большая книжная выставка “Вам не видать таких сражений” о Бородинской битве, героях войны и партизанском движении.
В фойе библиотеки оформлена выставка-витрина “Загадочный сфинкс”, посвященная личности Александра I. Педагогов и старшеклассников приглашаем в библиотеку на часы истории по этой теме (записаться можно по телефону 2-08-02).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *