Что страшней “собачьего ужаса”

Отклик на публикацию

Я прочла о “собачьих ужасах” в “Дважды Два” от 17 февраля. Ничего, кроме ужаса, не испытываю сейчас. К чему призывает бабушка-пенсионерка, автор заметки? Убрать, убить собаку? Так и будет. И жизнь станет лучше, чище? Очень сомневаюсь.
Не больна эта собака, она просто старая, очень старая. Наверное, почти такая же старая, как бабушка-пенсионерка, написавшая гневное послание в газету. И вид у них, у обеих, не сомневаюсь, одинаково потрепанный, мягко говоря.
Есть у этой собаченции хозяйка, но нет страховки от старости. Как нет ее и у бабушки-пенсионерки. Так давайте уберем всех потрепанных, оскорбляющих своим видом наш взор, с глаз долой. Сначала собак. Затем инвалидов. Дойдет очередь и до бабушек.
Лучше б эта бабушка написала о том, как недавно в мороз выгнали собаку, таксу, на улицу. Не нужна стала, надоела, наигрались. А у нее очень скоро должны появиться щенки. Живет она пока у людей, временно. А дальше?
Куда мы катимся? Мне бы очень хотелось посмотреть на этих “хозяев”, но, боюсь, не сдержусь и плюну им в морду. Простите. Детвора отлично владеет компьютером, но абсолютно равнодушна к животным. Их не трогают умоляющие глаза голодной измученной бездомной собаки. Это ненормально. И это очень страшно. Почище той мифической “заразы”, о которой так пламенно вещала в вашей газете бабушка-пенсионерка.

Светлана Колесникова, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. анна:

    Вы знаете, ну не разделяю я точек зрения всех кто писал про эту собаку на базаре. Да права бабушка, сто раз права и не против собаки она ополчилась, а против нашего пофигизма. Действительно собака вызывает своим видом неприятные ощущения, пусть тогда хозяйка табличку ей повесит «Я не плешивая, я просто облысела» (видела я очень старых собак и они не такие плешивые как эта) Речь о том, что в местах где торгуют пищевыми продуктами и не только вообще не должно быть собак. Ну дорогие мои, это же элементарные азы гигиены и санитарии. Ну поинтересуйтесь хотя бы как это делается в цивилизованных странах. В Германии например, даже в многоквартирном доме спрашивают разрешения у соседей на содержание собаки. А умоляющие глаза бездомной собаки должны трогать прежде всего соответсвующие службы. да и вообще то бездомных собак быть не должно, равно как и людей. Но это уже совсем другая история…

  2. Ольга:

    Наконец-то первый адекватный комментарий! Статья бабушки-пенсионерки бурно обсуждалась, но такое ощущение, что мы на разных языках ее читали… я в прошлом номере высказалась, и повторюсь. Полностью поддерживаю Анну — ну не о самой собаке автор писала, а о том в каких условиях хранятся и продаются продукты, которые едим мы и наши дети. И, кстати, в письме не было ни одного грубого слова — реально плешивую собаку автор называет «собачКа и псинКа»
    Пока мы сами не начнем защищать себя, мы так и будем митинговать против плохой жизни, произвола и чиновничьего безразличия. А на деле, все, что мы можем — писать гневные письма и клевать тех, кто действительно что-то пытается исправить.

    С тем, что это страшно, что люди и дети в том числе становятся все более равнодушными я согласна. И мне также от этого страшно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *