Мастера с выдержкой

Кировск. Здесь в выходные пройдет чемпионат страны по горным лыжам среди ветеранов спорта. Соревнования под названием “Мастера России”, или “RUS-Masters”, проводят регулярно. В прошлом году горнолыжников-ветеранов принимали в уральском городе Абзаково. Нынче они стартуют на склоне кировского комплекса “Большой Вудъявр”.
— Планируется участие более ста ветеранов из многих городов страны, — рассказывает Игорь Кордияка, заместитель начальника управления физической культуры и спорта. — Решение о проведении этих стартов в Кировске приняла федерация России по горным лыжам и сноуборду. Но вообще их стараются проводить каждый год в разных местах.
Такие старты традиционны и для Европы. Обычно участвуют в них ветераны спорта, любители, инструкторы, тренеры, те, кто уже не является действующими спортсменами и не входит в квалификационные списки. Возраст участников — от тридцати лет и до бесконечности. Бывает, что на старт выходят и очень немолодые, но бодрые и активные горнолыжники прошлого. Причем основные расходы все спортсмены берут на себя. Но, видимо, желание почувствовать азарт состязаний, трассу и вспомнить былые успехи помогают этим людям.
Это ветеранское движение, которое возникло еще в девяностых годах, до сих пор дееспособно. Думаю, интересно будет и зрителям, которые придут посмотреть на эти соревнования.
Итак, 24 февраля — слалом-гигант, 25 февраля — слалом, 26 февраля — супергигант. Начало всех состязаний в 11 часов. Церемония награждения победителей и призеров и закрытие чемпионата состоится по окончанию соревнований

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *