Собачьи ужасы

Письмо читателя

Уважаемая редакция газеты “Дважды Два”! Пишу вам о не совсем стандартных собачьих ужасах. Уже год около городского рынка ходит больная облезлая собака. Еще осенью я видела, как женщина — продавец овощей — гладила эту собачку рукой в перчатке, а через минуту-другую уже набирала и продавала чеснок покупательнице.
Второй случай. В начале зимы продавщица из палатки накинула на эту собаку куртку, видимо, для обогрева, а потом встряхнула и повесила на плечики для продажи.
На рынок я почти перестала ходить — боюсь оказаться рядом с этой псинкой. Кто знает, чем она больна. А тут морозы, рынок рядом — пошла. Собака ходит уже совсем облезлая по рынку внутри здания. Я пошла в СЭС, а там столько кабинетов, что трудно понять, к кому обратиться. Зашла в кабинет “Защита прав потребителей” (и что-то про медицину). Мне сказали, что такими вопросами здесь не занимаются, но дали телефон директора рынка и сказали, что если мер не примет, то прийти к ним и написать заявление.
Директору рынка я не смогла дозвониться, но сумела встретиться с ним и с его заместителем. Оказывается, у собачки есть хозяйка, она чем-то торгует на рынке. После беседы с директором я надеялась, что больная собака больше здесь не появится (хозяйке, думаю, было бы достаточно хоть раз предложить заплатить штраф). Ан нет! В течение следующей недели спрашивала знакомых. Говорят, ходит собака между мясных, рыбных и овощных рядов, как хозяйка.
Люди добрые, родители малышей! Неужели вам не страшно? Почему бабушка-пенсионерка призывает санитаров, администрацию рынка остановить заразу (мало нам инфекций?). И кто меня услышал? Никто! У меня нет сил и здоровья стучаться в глухую стену лени и безразличия чиновников. Меня удивляет равнодушие молодых людей. У вас есть мобильные телефоны. Сфотографируйте вы эту собаку и “поселите” ее в Интернет, посоветуйте людям не ходить на рынок. Кто будет заботиться о вас и ваших детях, если вы сами не хотите палец о палец стукнуть?

На газету одна надежда. Может, вы найдете какой-то выход?

С уважением, Татьяна Александровна, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

19 Комментарии

  1. конь в пальто:

    Интересная дама, за всех все решила — что и кому делать нужно…
    Татьяна Александровна, или Вам совсем заняться нечем или животных Вы ненавидите до безумия. А может все вместе…

  2. НикКольский:

    Есть стандартное решение — эт объявление на дверях: «За вход с собаками — штраф …рублей.» Тогда — возмущение может обрести направленное действие. (хозяин у собаки — как я понял — есть?)

  3. mirinda:

    1) собака не заразна. она, т.е. он — очень старенький.
    2) хозяйка тяжело больна, находится в мурманской больнице.
    3) в морозы накрывали пса старым ватником, а не курткой для продажи.
    4) пёс очень спокойный и миролюбивый, его на рынке подкармливают.
    5) видимо Татьяне Александровне больше нечем заняться, а «ДД» больше не о чем написать?

  4. старина фельдфебель:

    mirinda
    Так возьми домой к себе, коль псина так хороша… Охерели вы уже совсем,за прилавок еще поставьте кобеля, чего уж там.. :susel:

  5. Анастасия:

    Противно не от того,что собака больная как пишет женщина,а от самих людей!!!!Люди очнитесь,почему вы такие злые???? Будьте добрее,и все будет хорошо!Собака эта не больная,а просто от старости потерта шерсть.Что если у бабушек,да и не только выпадают волосы или у мужчин лысина на голове,значит они заразные????? А,Вам Татьяна Александровна,желаю счастья и быть более терпеливее!Надо не с животными бездомными бороться,а с бомжами уличными и алкоголиками.На сегодняшний день самое опасное существо,-это ЧЕЛОВЕК!!!!

  6. Александр ("Maitre"):

    «Надо не с животными бездомными бороться,а с бомжами уличными и алкоголиками.На сегодняшний день самое опасное существо,-это ЧЕЛОВЕК!!!!»

    Я почему-то боюсь этих «анастасий», хотя я не бомж уличный и не алкоголик…
    Страшно читать такой комментарий.

  7. Анастасия:

    Александр («Maitre»),а что тут страшного??? Я что*то не правильно сказала или Вы считаете что люди безопасны??? Знаете такую поговорку,чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки!

  8. mirinda:

    Собаку то вы заметили, а вот другой контингент ошивающийся возле рынка — нет. Молодые «нюхачи», или как их там — «дышки», прописались уже на территории рынка. Большинство грузчиков-бомжей-однодневок с «букетом» — от туберкулеза до сифилиса. Все они «метят» территорию похлеще собачек. И с каждым годом их всё больше становится. Грязь и вонь вокруг, особенно летом. Рядом с рынком пройти страшно не поздним вечером. Живу я напротив. Прогуляйтесь вокруг Бредова, 30а, часиков с 17, и про собачку забудете.

  9. НикКольский:

    А статья-то про собаку… передёргивают же на других.. гм.. братьев наших.. средних.
    Нахождение собаки среди мяс и рыб — неуместно и даже — небезопасно. Более того — ситуация не привлекает потенциальных покупателей. А как думают продавцы, внутри рынка, — данная собака способствует увеличению продаж? ;-))

  10. Любитель:

    директор рынка — В.А. Расказов — одни из последних, кого «назначил» господин Егорин. Гнать надо таких руководителей. И еще вчера. Но видно жива приемственность.

  11. ирина:

    Дожили! Неэстетичная собачка — порешить. Да, люди…Собаку жалко: старенькая,никого не трогает,с ошейником, не голодная,внутри рынка ее ни разу не видела. Огромное спасибо добрым людям, которые еще есть! Очень за нее теперь волнуюсь. Дайте дожить ей свой собачий век, не берите грех на душу! А Т.А. хочется напомнить: Вы тоже станете старой, морщинистой,сгорбленной и возможно никому не нужной. От вас будут отводить глаза на улице и стараться обойти подальше. А может вы будете прикованы к постели… И что же тогда? Подумайте.

  12. mirinda:

    НикКольский, Татьяна Александровна, фельдфебель

    Пес в здание рынка никогда не заходит! Его на улице старым ватником от холода накрывают. Откуда у людей столько фантазии? Если не знаете — не стоит писать и раздувать, да ещё и публиковать. Есть много в городе проблем насущных.

  13. mirinda:

    ДРУГИХ ПРОБЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!

  14. НикКольский:

    «Пес в здание рынка никогда не заходит!» — от mirinda
    ——————

    «Никогда не говори «никогда»..

    Неоднократно видел этого пса с выразительными карими глазами между первым мясным и рыбным рядом (ближе к выходу)

  15. НикКольский:

    ДРУГИХ ПРОБЛЕМ!!
    —————
    Другие проблемы тоже комментируются, но в других темах; а здесь — заявлена ЭТА! )))

  16. Светлана:

    Существуют ли Правила содержания собак в городе Апатиты и где можно с ними ознакомиться? С уважением.

  17. конь в пальто:

    Господа, проблема высосана из пальца. Пес чистый, никого не трогает и волею каких-то обстоятельств оказался на улице. Чего неймется, граждане? Брезгуете или боитесь — не ходите на рынок и покупайте продукты в другом месте, в чем вопрос-то?! Вспомнилась драматическая история про Бима с Черным Ухом…
    А автору: неизвестно как и где Вы свой век доживать будете, да и мы тоже…

  18. НикКольский:

    «Брезгуете или боитесь – не ходите на рынок и покупайте продукты в другом месте» — от конь в пальто
    ————————
    Надеюсь — это не ответ продавца с рынка?)))

  19. Ольга:

    Здорово, что есть люди неравнодушные, помогающие таким же вот собакам. Не зря говорят, что чтобы понять каков человек, достаточно посмотреть как он относится к животным.
    НО! Поднятая тема действительно актуальна. Бездомный пес (даже молодой и чистый), равно как кошка и совсем маленькая муха — это разносчик заразы. Прошу заметить, что бездомная собака априори чистой быть не может. Впрочем, с постом о грязных грузчиках тоже согласна… Сама я давно уже не покупаю ничего на рынке, тк действительно антисанитарные условия, но высказывания типа «покупайте продукты в другом месте, в чем вопрос-то?» вгоняют меня в ступор. Такие опусы из разряда «не посыпают дороги в гололед — ну так летайте, в чем вопрос-то?». ТО мы митингуем, что власти ничего не делают для города, то забрасываем помидорами тех, кто указывает на реальную проблему и пытается хоть как-то ее решить. Не понимаю…
    И последнее. Мы действительно не знаем как и где мы встретим свою старость, но автор письма не против самой собаки, и даже не нужно уметь читать между строк, чтобы увидеть, что проблему она обрисовала совсем другую.
    Со стороны всегда легко говорить, но уверена, как только лично вы столкнетесь с последствиями антисанитарии, вы первые предложите как минимум определить собаку в приют… это как минимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *