Еда для человека труда

Апатиты. Обед навынос можно купить на... катке!

Хуже работы на голодный желудок может быть только работа в состоянии обжорства. Бывали времена, когда мы ездили днем всем коллективом в столовую и брали все, на что глаз упадет. Последствия? Борьба со сном до конца дня и полная потеря производительности.

Теперь мы на голодном пайке. Есть среди нас люди, которые носят из дому котлетки в судочке. Есть такие, кто покупает по пути кусок колбасы. Но в целом мы ежедневно, как выражались взрослые в моем детстве, “портим себе желудок”…
Хорошая весть пришла, откуда не ждали — с академического катка. Мы уже писали о том, что там работает небольшой буфет: три столика, микроволновка, чай и пирожки-булочки. Теперь каждый будний день с 12 до 17 часов сюда привозят готовые и упакованные бизнес-ланчи — это блюда, которые второй год готовит для студентов КФ ПетрГУ кафе “Лесная кормушка”. Кстати, готовят еду в “Кормушке” вовсе не на обычных плитах, а с помощью высокотехнологичных пароконвектоматов — гибридов духовки и пароварки. Такой метод оставляет продукты свежими и сохранившими все витамины и микроэлементы. Ежедневно в “Лесной кормушке” питаются до 350 человек, не только студенты, но и сотрудники ближайших организаций и предприятий. Часть обедов теперь будет доставаться и тем, кто работает в центре Апатитов.
Меню будет разным каждый день. Итак, в понедельник — салат из капусты, бульон с яйцом, мясо в маринаде с пюре; во вторник — оливье, щи и рыба по-гречески с рисом; в среду — салат из крабовых палочек, борщ, ленивые голубцы с макаронами; в четверг — винегрет, куриный суп и сосиска с гречей; в пятницу — селедка под шубой, рассольник и тефтели с отварной картошечкой. К каждому блюду — свежеиспеченные ржаная и пшеничная булочки и пирожок на выбор: с капустой, картошкой или сладкий — с ягодами или сгущенкой.
Мы, кстати, в пятницу уже отведали обед с катка. Во-первых, все было тщательно упаковано, суп и не думал разливаться — для него подобран более жесткий и устойчивый контейнер. Кроме судочков с едой, мы получили пластиковые столовые приборы, салфетки и даже зубочистки. Мы разогрели блюда в микроволновке и… удивительное дело! Вроде бы небольшие коробочки, а наелись мы уже борщом: по-настоящему домашним, со сметаной. Затем неторопливо съели салат, а вот на второе сил не хватило — пришлось поделиться с коллегами. Что касается булочек и пирожка — они были мягчайшими и, как часто бывает с домашней выпечкой, не зачерствели и через два дня. Мы их доели уже в выходные. Поэтому делаем вывод: такого обеда точно хватит одному мужчине или двум следящим за фигурами женщинам.
В чем еще прелесть обедов навынос? В дни авралов и командировок можно просто дать ребенку деньги, и он купит, принесет домой, разогреет и съест полноценный обед. И мы, работающие матери, не будем лишний раз переживать.
В общем, всем, кто живет и работает неподалеку от академгородка, повезло. Еда тут есть! Осталось назвать цену — полный комплект из трех блюд и выпечки стоит всего 120 рублей. А значит, повезло нам дважды!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *