Страсти по самоварам

Купить самовар в Апатитах почти невозможно. Но есть надежда

47-19-1

БОЛЬШОЙ, НАСТОЯЩИЙ САМОВАР ЕСТЬ В БИБЛИОТЕКЕ-МУЗЕЕ. ЧАЙ ЗДЕСЬ ВСЕГДА ВКУСНЫЙ!

Моему сыну повезло. В детском саду, куда он ходит, работают замечательные воспитатели. Все время что-то придумывают, чтобы дети не скучали. На днях воспитательница принесла в группу самовар, и всей группой они пили чай. Обычный такой электрический самовар, серебристый. У бабушки был похожий, но сломался. А деталей, чтобы починить, уже нигде не достать. Я в отпуске хотела новый купить, расписной, да денег — пять тысяч — пожалела.

Весь день, рассказала мне воспитательница, сын ходил и размышлял, где бы ему такой самовар раздобыть. И пока мы шли домой, слово “самовар” он произнес раз сто. Пришлось занести сумки домой, посадить сына на аргамак и отправиться на поиски.

В магазинах “Подарки” на улице Бредова, в бывшей “Северянке” (куда нас все отправляли со словами “там уж точно все есть”), в “Березке” на Московской самовары не продают. Несколько лет назад возили, а теперь перестали, дорого стало. На следующий день, в субботу утром, сын снова затянул “песню о самоваре”. Разобрав в теории устройство и принципы работы самовара (а то ребенок был уверен, что заварочный чайник на крышке и сам самовар — сосуды сообщающиеся), мы пошли в “Неон”. Безрезультатно. “Горизонт”. Пусто. Торговый дом “Эдельвейс” (он же блок обслуживания напротив “Виты”)… В отделе бытовой техники на первом этаже нас обнадежили.

— В прайсах мне самовар попадался. Если вам так сильно нужен — можем привезти, — сказала продавец. — Цена? Ну, где-то три с половиной тысячи.

М-да. Вот и выбирай теперь — не то коньки, не то самовар покупать. На магазин “В ожидании праздничка” мы возлагали особые надежды. Но среди огромного количества хохломской и гжельской посуды самовара, увы, не оказалось. Зато в разговоре с продавцом выяснилось, что не нам одним в Апатитах нужен самовар!

— Уже несколько раз покупатели спрашивали про самовары, мы решили — попробуем к середине декабря привезти. Так что, заходите, узнавайте.

Напоследок мы заглянули в магазин, который находится в здании бывшего кафе “У роз”. Название забылось, а вот магазин понравился. И шторки симпатичные, даже знаю, кому куплю их в подарок. И выбор детских односпальных диванов неплохой (цена, правда, по сравнению со Средней полосой выше в два раза). А на первом этаже, в детском обувном отделе, — чудесные сандалии, мы за ними в четверг пойдем. И тонкие, теплые носочки, если верить продавцу, с шерстью ламы. На этикетке написано: “С любовью к России. Производство — Киргизия”. Всего за 130 рублей.

Самоваров только нет… Вечером самоварная тема получила неожиданное продолжение. Муж пришел с работы и за ужином рассказал:

— Представляешь, с коллегой поделился, что нигде самовар купить не можем. А он в ответ: подожди, у меня сейчас родственник в Вологду по делам поехал, сейчас позвоним ему — пусть посмотрит, там наверняка выбор больше. Ты только скажи, какой нужен самовар, на сколько литров. Если вас цена устроит — привезет.

Вот так.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. светлана:

    алиса, а хотите, я вам свой самовар подарю?

    • admin-vidrik:

      Светлана, Алиса не может оставить комментарий из-за проблем с сайтом, но она просила передать, что очень хочет.

  2. светлана:

    admin-vidrik, так пусть оставит свои координаты или напишет мне на e-mail

  3. оксана:

    Добрые люди! Тоже очень давно ищу самовар нигде не могу найти , кому не жалко, свяжитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *