“Маму едва не залечили”

По следам наших заметок

Под таким заголовком в №12 “Дважды Два” за 25 марта мы опубликовали письмо нашей читательницы.
В нем речь шла о том, как ее маму лечили в кировской больнице, да еще и деньги доктор взял. После того лечения апатитским хирургам пришлось буквально спасать женщину. И спасли. И вот новое письмо, так сказать, в продолжение темы.

“Я судилась с кировской больницей и с врачом Шалгуевым.

Первый суд был в конце сентября по поводу платы за операцию. Мы все смогли доказать, и доктору пришлось признаться — ему грозило два года. Но дали бы, конечно, условно, и поэтому я согласилась на предложение его адвоката. Мне вернули пять тысяч рублей и пять тысяч сверху за моральный вред. Просто я подумала: ну, осудят его, а я что от этого иметь буду? А так хоть деньги какие-то верну. Ведь столько потрачено было, пока маму лечили.

А сегодня был суд по возмещению ущерба, причиненного здоровью мамы. Ну, вы помните, что в ней оставили кусок шланга и камни… Я-то писала иск на 110 тысяч рублей, но присудили 50 тысяч с больницы и 1700 рублей с доктора за судебные издержки.

Я рада. Пусть знают, что и в наших Апатитах люди тоже имеют право на нормальное лечение. А вообще-то я просто счастлива, что мама моя жива и с нами.

И, конечно же, еще раз — огромное спасибо нашей, апатитской больнице, а особенно Ирине Спирковой, от всей нашей семьи. Два месяца нам пришлось лежать тогда в нашей больнице, и такого отношения к больным я не видела ни в Мурманске, ни в Кировске… Наши — молодцы! Я просто не знаю, как их и благодарить…

Мама моя ходит по дому сама. Даже готовит поесть. И белье гладит… Да все практически делает по возможности. Только на улице от дома не уходит — боится. Потому что с палочкой. Проблемы со здоровьем, конечно, остались, но все же самое страшное закончилось.

Я раньше думала, увижу врача и не выдержу — наговорю ему гадостей, а то и еще чего…  А смотрела на него в суде, и мне было его жалко… Он весь такой зажатый был, потерянный, даже заикаться стал…

Вот такие у нас новости. Ой, еще! Мама недавно отметила свои 77 лет и посмотрела на свадьбу внука — сын у меня женился в сентябре.

А вам огромное спасибо за ту статью — она даже в суде нам помогла”.

Нина Гордеева, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Николай:

    Всё правильно. Только не забывайте требовать в таком вопросе защиты и от страховой компании, они для этого и существуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *