700 песен

Апатиты. Как карельский дуэт "Next" оказался в нашем городе

46-9-1

Наталья Кузьминская и Анатолий Константинов приехали в Апатиты из Кондопоги.

Симпатичные, приятные в общении и, что самое главное, голосистые Наталья и Анатолий работают в Апатитах недавно. Коллектив и посетители «Заполярья» считают их дуэт удачным приобретением для единственного в городе ресторана.

Спасибо директору

Недавно меня пригласили на золотую свадьбу. Уважаемая супружеская чета решила отметить торжество в «Заполярье». Заказали банкетный зал, позвали друзей — людей в основном немолодых. Признаюсь, я была уверена, что наша компания так и просидит в банкетном зале — за тостами, разговорами о детях, болячках. Но не тут-то было! Гости юбиляров, а большинству из них около 70 лет, так отплясывали на танцполе, что я позавидовала их энергии! Они по очереди заказывали любимые песни — «Надежда», «Ах, какая женщина», «Городские цветы», и кружили, кружили парами. В перерывах выпивали за «молодоженов» и хвалили музыкантов. И ведь есть за что: новый дуэт ресторана «Заполярье» действительно неплохо поет.

— А вы давно здесь работаете? Что-то я раньше вас не видела, — спросила я музыкантов.

— Мы из Кондопоги. Приехали по приглашению, — ответила Наталья Кузьминская.

Оказалось, встреча Галины Муратовой, директора «Заполярья», с дуэтом «Next» произошла при очень необычных обстоятельствах. Галина Ивановна отдыхала в Марциальных водах, а музыканты там выступали. Она их увидела, услышала и пригласила в Апатиты — поработать хотя бы месяц-два.

Музыка их связала

Дуэту «Next» три года. Сначала их было трое, по первым буквам имен и фамилий и было придумано название коллектива. Потом Наталья Кузьминская и Анатолий Константинов остались вдвоем, но название дуэта менять не стали: «Next», то есть «на шаг впереди», стало своеобразным девизом коллектива.

Несмотря на то, что голоса Натальи и Анатолия звучат в унисон — так, как будто они не три, а все тринадцать лет вместе, знакомы они недавно. Хотя, как сами говорят, их судьбы всегда шли рядом.

Они оба родом из Кондопоги, оба с детства любят музыку: Наталья окончила музыкальную школу, пела в детском ансамбле, Анатолий много занимался с педагогами по вокалу. Оба в одно и то же время жили в Краснодарском крае, а потом вернулись на родину. Наталья по профессии — торговый работник, Анатолий — успешный парикмахер-стилист.

— Однажды мы с мужем пошли на концерт, где выступал Анатолий, — рассказывает Наталья. — Я услышала его и обомлела — такой голос! Позже узнала, что он — победитель вокальных конкурсов в Карелии, в Москве. У него есть Гран-при международного конкурса в Сочи. Я захотела с ним познакомиться, и через два месяца мы нашли его и начали дружить семьями.

Ночная жизнь

Инициатором создания дуэта стала Наталья. Несмотря на скептический настрой Анатолия, они рискнули изменить свою жизнь. Расстались с прежними профессиями и занялись музыкой. Заняли деньги и купили в Петрозаводске аппаратуру — колонки, усилители, сабвуфер, микшерский пульт. Сами делали рекламу, разучили свой первый репертуар — сорок песен.

— Первое выступление было на свадьбе, — вспоминает Наталья. — Помню, было трудно назвать цену. Мы не знали, как оценить себя. В итоге попросили полторы тысячи рублей за шесть часов работы. Но тогда важно было другое: нами остались довольны.

А потом пошло-поехало: рестораны, турбазы, санатории. Сейчас в репертуаре дуэта 700 песен.

— Исполняем в основном хиты, шлягеры — то, что обычно заказывает публика, — говорит Наталья. — Бывает, правда, поем то, что самим не нравится.

После весенних гастролей в Апатитах дуэт уехал на заработки в Геленджик, а оттуда, снова по приглашению директора «Заполярья», вернулся обратно. И, несмотря на то, что свои семьи в родной Кондопоге музыканты видят редко — один раз в месяц, менять образ жизни они не спешат — вошли во вкус.

— Это наше, — говорит Анатолий. — Если бы не Апатиты, был бы другой город. Хотя нам здесь нравится. Так что, пока мы здесь.

Дуэт «Next» работает в «Заполярье» четыре раза в неделю, с четверга по воскресенье. Кстати, совсем скоро они представят публике шоу пародий. Кого будут пародировать? Следите за рекламой!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *