Вас пришли поздравить!

Апатиты. За что наши читатели благодарят полицейских

45-10-1

Виталий Беляев и Рустам Камалиев всегда готовы помочь горожанам.

“Поздравьте, пожалуйста, с Днем полиции наших участковых из Старых Апатитов. Такие они люди отзывчивые, всегда помогут советом, подскажут, в помощи никогда не отказывают”, — просит миниатюрная пожилая женщина. Даже на меня — с моими 163 сантиметрами роста — она смотрит снизу вверх.

Зоя Ивановна Трофимова специально пришла из Старых Апатитов в редакцию, чтобы поблагодарить и поздравить Виталия Беляева, Рустама Камалиева и Владимира Евтушенко (“помощника”, как написано в шпаргалке Зои Ивановны). И пожелать им здоровья и семейного благополучия.

— У нас в подъезде соседи курили на площадке этажом ниже, музыку по ночам включали громко, — продолжает Зоя Ивановна. — Сколько раз я с ними разговаривала — никакого толку. А вот обратилась к участковым, и теперь соседи не шумят и в подъезде не курят. Даже все праздничные дни тишина была.

Виталий Беляев и Рустам Камалиев работают на участке в Старых Апатитах с 2007 года. И когда я назвала их участок трудным, Виталий ответил мне:

— Трудный не участок, несмотря на его большую площадь — в нашем ведении не только сам микрорайон с населением в семь с половиной тысяч, но и дачи, и Тик-Губа, и еще Хибины, Питкуль, другие поселки, и даже не общежития. Трудным его делают отдельные люди.

Основное направление нашей работы — это семьи и все, что касается граждан, не укладывающееся в их обычную жизнь. Мы часто консультируем тех, кто к нам обращается, по вопросам семейных отношений, разговариваем, беседуем. Многих отправляем на консультацию в кризисный центр на улице Дзержинского, 20. Те, кто туда обращался, остались довольны. Зачастую люди даже не знают, куда идти с такими вопросами, не умеют решать семейные проблемы и выяснять отношения цивилизованно. И вместо слов используют, например, ножи.

Постоянная круговерть событий, выезды, беседы. С такой работой на месте не посидишь. И когда я спрашиваю о самых необычных обращениях, они задумываются, а потом говорят, что давно перестали удивляться чему-либо на работе. Чрезвычайные ситуации их не пугают, хотя страх в таких ситуациях участковые считают нормальным чувством.

— Его испытывают все, просто не все признаются.

Виталию Беляеву накануне Дня полиции пришло очередное звание — старший лейтенант. С чем мы его и поздравляем. А всех сотрудников полиции, в каких бы отделах они ни служили, — с праздником!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *