Итальяно веро

Апатиты. Иностранные певцы на танцевальной вечеринке

45-10-2

Ресторан “Заполярье” продолжает удивлять нестандартным подходом к развлечению своих гостей. Сначала был джазовый фанк в “Кулинарии”, а неделю спустя состоялось еще более необычное событие — в ресторане выступала группа итальянских музыкантов “Mimmo@friends”.

Они сразу начали петь то, что мы давным-давно знаем. “Sono un italiano un italiano vero” (“Я — итальянец, настоящий итальянец”). Кто же из русских не любит эту песню Тото Кутуньо? А тем более в исполнении настоящего итальянца, солиста группы Энцо Пиконе.

Невозможно было не улыбаться и не подпевать. Только гости ресторана сначала стеснялись танцевать. Но итальянцы это предусмотрели и, чтобы расшевелить публику, танцевали сами. Они завоевали симпатии еще и тем, что пели прямо в зале, рядом со столиками, и с удовольствием принимали попытки гостей подпеть.

“Mimmo@friends” базируются в Германии, но выступают по всей Европе, а с недавнего времени и в России. Поют на фестивалях и праздниках, в ресторанах и клубах, на днях рождения, свадьбах, корпоративах. График выступлений очень плотный, то есть группа востребована. Как рассказали нам музыканты, в России они уже не первый раз, побывали во многих городах, но самым любимым стал… Мурманск, они уже четыре раза там выступали. А все благодаря своему русскому продюсеру — мурманчанке Илоне.

— А в Москве вы выступали?

— Да, — отвечает Энцо Пиконе, — но нам не понравилось, в Москве у всех носы вот такие… (Энцо приподнимает кончик носа указательным пальцем). А у вас такие люди прекрасные, очень хорошо принимают, очень доброжелательные. Нам нравится.

Жаль, но в Апатитах итальянцы задержались ненадолго, сразу после выступления в “Заполярье” они уехали в Мурманск, а потом, сказали, их ждут в Североморске. Они уехали, но обещали вернуться, возможно, в марте. Так что, надо разучить по-итальянски “Добро пожаловать снова в Апатиты!”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *