Угнетает темнота

Уважаемая редакция! Пишу вам, чтобы обратить внимание на отношение чиновников разного уровня, начиная от электриков “Колэнерго”, администрации города и прочих, на проблему в Апатитах со светом.

Я пенсионер, работаю сторожем и постоянно обращаю внимание на облик нашего города. Он не меняется к лучшему. И ежегодно, начиная с сентября и до наступления лета, меня и многих жителей угнетает темнота.

Электрики, похоже, не хотят работать, их с автовышкой почти нигде и не встретишь. Два года назад они опиливали деревья около проводов на улице Фестивальная, это было. А чтобы столбы поменять или вместо одной лампы две на столб повесить? Этого не увидишь.

Идешь, особенно сейчас, осенью, — дороги неровные, лужи, кое-где камни, грязь. Почти как в деревне! А освещение плохое. Это значит, электрики не ездят, не ходят по электросетям и не проверяют их, а при обнаружении поломок не исправляют. У администрации, управляющих компаний, жильцов нет возможности электроделами заниматься. Да и не их это дело. Они ведь заработную плату не за электриков получают.

Ехал я в такси из Старых Апатитов. И спрашиваю водителя: “Как Вам освещение улиц, видно ли прохожих?” Он ответил, что фонари горят желтым светом, освещение слабое, и пешеходов заметить, особенно боковым зрением, сложно. Это беда для всех автомобилистов. Ведь людей не заставишь надевать на голову фонарики или наклеивать светоотражатели. Отсюда — ДТП.

А по пешеходным тротуарам идешь и не видишь лица встречного — только один контур. И при любом происшествии не опознаешь, кто рядом с тобой находился. Поэтому делаю вывод: надо в городе желтое освещение менять на новое, более яркое. Освещать не только центральные улицы, но и дворы, скверы. Если вечерами будет на улицах светло, то, я думаю, людям станет приятнее и детям будет не страшно. Да и не только вечерами, но и по утрам, до рассвета.

Надеюсь, что в новом году мы увидим перемены в работе электриков по освещению нашего города.

С уважением, житель Апатитов Валерий Сомов и его семья.

Это интересно(0)(0)

9 Комментарии

  1. Николай:

    Всё правильно. Город дурнеет, и осенью это заметно особенно. Надо не только просить, но и спрашивать с избранников народа. Кто и сколько раз был на отчёте своего депутата горсовета перед избирателями? Кто из нас предложил ( или потребовал) это, — и раньше , и сейчас? Нет спроса — нет и результата.

  2. Василий:

    А причем тут электрики?!! Лампы горят? Горят! Пройдитесь по городу. То есть электрики работают. А то что снижена мощность ламп, сняты сами светильники (со столбов), которые освещали тротуары то это вопрос не к электрикам. А вот вопрос кто должен платить за освещение города? Кто платит, тот музыку и заказывает (или свет). А то электрики, электрики… Обидно

  3. Le:

    да, темнота жуткая. сочувствую людям, которые по долгу службы вынуждены в ночи добираться до дома или идти на работу. а что творится на детских площадках? построили, а пару фонарей воткнуть не догадались.вобщем, пока снег не выпадет будем как кроты передвигаться. а электрики и впрямь просто крайние. проблема гораздо глубже и ДЕНЕГ НА ЕЕ РЕШЕНИЕ КАК ВСЕГДА НЕТ:(

  4. Михаил:

    Скажу одно,наши городские власти свой город ненавидят.Они, таким образом, унижают своих горожан.

  5. А380:

    А чего только свет? В городе отсутствует ливневая канализация, тротуары и дороги не только не отпрофилированы, но и просто «убиты». В городе разведена натуральная помойка. Возле мусорных баков высятся горы хлама. В городе тьма бродячих собак и нет нормальных «собакодромов» — по весне все в собачьих кучках. Можно долго перечислять все «достижения».
    Какой вывод и какой выход ???

  6. алена:

    с себя ответственность не надо снимать. Мусор, собаки ( в ряде случаев) и машины где попало, от нас зависит. А вот освещение, озеленение и дороги от городского начальства. Так что мы все в ответственности за город. А градоначальников трепать чаще надо что бы шевелились.

  7. qwer:

    Апатиты- самый темный город во всей Мурманской области. Возвращаясь из Мурманска, Мончегорска, Полярных Зорей и даже из Кировска всегда испытываешь раздражение от Апатитской темноты. Но власть города, обложившись ГОСТами сорокалетней давности, разработанных для Средней полосы России где нет полярной ночи, уверяют нас что все в норме, никаких нарушений нет. Все-таки освещение в полярную ночь, когда нет солнца, только сумерки, очень важно для всех жителей города, в т.ч. в психологическом плане.

  8. Ольга:

    Приходится идти с работы в девятом часу вечера, город освещён ужасно.
    Мало того что темно, так по дорогам города ходить невозможно. Вспомните прошлую зиму. Постоянный гололёд. Дороги не посыпаются. Пока до работы дойдёшь, несколько раз подскользнёшься. Лично мне пришлось месяц пробыть на больничном с переломанным пальцем.

  9. Сергей:

    В тексте есть существенная неточность. Автор письма, видимо, имел в виду не энергетиков Колэнерго, а электриков горэлектросети, так как уличное и дворовое освещение именно в ведении горэлектросети. А Колэнерго обслуживает сети напряжением 35 -110 -150 кВ. Это высоковольтные линии. Вмешиваться в хозяйство муниципальной организации Колэнерго не имеет права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *