Ананасовый рай,

или Сочетаем несочетаемое с помощью салатов

Чтобы все могли попробовать этот великолепный салат с креветками и семгой, предпринимателям надо завезти в город кочанный салат “Айсберг”. Без него ничего не получится!

Чтобы все могли попробовать этот великолепный салат с креветками и семгой, предпринимателям надо завезти в город кочанный салат “Айсберг”. Без него ничего не получится!

Помните двустишье Маяковского про ананасы с рябчиками, которые буржую полагалось съесть перед последним днем? Наверное, в те времена такое сочетание казалось, во-первых, человека рабочего недостойным, а во-вторых — просто несочетаемым. Те времена прошли, и теперь многие знают: ананас с птицей — это вкусно. С чем этот фрукт еще можно съесть?

Острый и неожиданный

Наверняка не только я долго была уверена, что ананас — это фрукт, не требующий дополнений. Максимум, что из него можно приготовить, это компот или желе. Но чтобы добавлять его в салаты, смешивать сладкое с соленым, острым? Ни-ни, невкусно же будет! Как бы не так — это не просто вкусно, это объедение какое-то. Предлагаю сделать несколько салатиков с ананасом.

Первый и, на мой взгляд, самый быстрый — салат закусочный. Его я попробовала недавно на одном из праздничных застолий. Причем, когда меня спросили, положить ли мне ананасов с чесноком, я откровенно поморщилась. Но любопытство побороло скепсис, и через пять минут вазочку с этим салатиком у меня уже было не отнять.

Итак, берем банку ананасов в собственном соку (лучше купить ту, в которой фрукт уже порезан на кусочки). Сироп сливаем — он нам не понадобится. К ананасам добавляем мелко натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (и то, и другое по вкусу, но ананасов должно быть больше). Заправляем остро-сладкий салатик майонезом и едим!

Простор для фантазии

Следующий рецепт во многих домах уже стал любимым. Потому что делается просто, выглядит красиво и очень сытный.

Итак, делаем салат из курицы, риса и ананаса. Куриную грудку надо отварить и порезать мелкими кубиками. Добавить к ней отварной рис и консервированные резаные ананасы. Заправить салат майонезом, поперчить по вкусу. Соль лично я в него не добавляю, но и тут дело вкуса. Это, так сказать, простой рецепт. Если хочется сделать салат более нежным, попробуйте добавить свежий огурчик. Вместо огурчика или вместе с ним положите консервированную кукурузу или вареное яйцо, либо обжаренные грибы — вкус салата станет совершенно иным.

Кстати, грудку тоже можно подготовить для салата по-разному. Если, к примеру, обжарить с приправой “Карри”, вы опять получите совершенно новый вкус салата. В общем, включайте фантазию и не забудьте положить ананас — он очень хорошо дополняет вкус птицы.

Салатово-розовое чудо

Третий — один из самых любимых рецептов салатов с ананасами. Вот только готовить его я могу только после поездок в Мурманск. Дело в том, что основной его ингредиент — кочанный салат “Айсберг” — у нас почему-то не продают. Если добудете, то обязательно попробуйте приготовить этот салат.

На две большие порции (а подается он порционно) нам понадобится половина кочана “Айсберга”, полбанки резаных ананасов в собственном соку, граммов по 100-150 очищенных креветок и слабосоленой семги. Для заправки смешиваем кетчуп с майонезом в соотношении один к двум.

Листья салата надо крупно порезать, а лучше порвать руками, выложить их на большие тарелки. Сверху посыпать креветками, порезанной на мелкие кубики семгой и кусочками ананаса. Полить заправкой, только не переборщите — салат не должен в ней “плавать”, он сам по себе очень сочный. Перемешивать не надо.

Салатик получается очень легкий, что оценят дамы, жутко полезный, особенно для мужчин. И, как ни странно, сытный — на ужин тарелочки вполне хватает даже мужчине. проверено.

Приятного аппетита!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *