Паровозом по бронхиту! | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Паровозом по бронхиту!

Покупки с репортером

44-4-1

Простое и симпатичное устройство поможет при бронхите и астме. И без всяких уколов!

Не только лень двигает прогресс. Болезни двигают его ничуть не хуже. Это я не о лекарствах сейчас — о различных приспособлениях и приборах, с помощью которых можно лечить и лечиться.

Покупать разные медицинские штучки, чтобы было удобно и полезно, я решила после того, как моему сыну сделали рентген легких. Вы когда-нибудь видели, на какую вешалку прикрепляют (трудно подобрать другое слово!) грудного младенца, чтобы сделать флюорографию? Это зрелище меня потрясло. Еще полдня после рентгена я размышляла: вот как так получается, что оружия для массового истребления людей изобрели невообразимое количество, а специальный аппарат для флюорографии младенцев все недосуг придумать?

Сколько интересных вещей появилось в нашем доме, когда родился ребенок! Сначала электронный градусник. Он жив до сих пор, правда, начинает подвирать, показывает меньше градусов, чем обычный ртутный термометр. Батарейка садится, но пять лет термометр служил верой и правдой. В ближайшей к дому аптеке, кроме уже привычных электронных термометров, я обнаружила еще и инфракрасные, способные измерять температуру и на лбу, и в ушной раковине. Стоит такой 700 рублей, а тот, что подороже, за тысячу, умеет, помимо температуры тела, измерять температуру жидкости и окружающей среды. В общем, три в одном: и для ребенка, и для воды, и для комнаты.

Есть еще и соски-термометры ценой от 200 до 300 рублей — для самых маленьких отлично подойдет, ведь удержать обычный термометр под мышкой бойкого ползунка трудно. Правда, если ребенок не признает пустышку, он может соской-градусником плеваться, тогда уж лучше взять электронный…

Последней удачной покупкой для нас стал небулайзер, или попросту — ингалятор, который не испаряет лекарство при нагревании, а распыляет его очень мелкими капельками. Сын с обструктивным бронхитом попал в больницу, стационарного небулайзера испугался, на процедурах ревел и кричал. Пользы от такого лечения никакой. А поскольку у ребенка аллергия и обструктивные бронхиты случаются часто, мы решили купить такой прибор домой. В аптеке их с десяток разных видов, стоят от 1300 до 2500 рублей. Цена зависит от производителя, количества масок (только детские или еще и для взрослых) и сложности дизайна. И тут мы увидели: паровозик! О любви сына к железной дороге и локомотивам я уже рассказывала. В общем, проблем с ингаляциями у нас больше нет. И сиропы от кашля, которые, по мнению врачей, могут спровоцировать аллергическую реакцию, он теперь не пьет. Мы покупаем растворы для ингаляций и заряжаем небулайзер.

Еще одна полезная штучка — шприц-пистолет. Уколы ребенку давно не назначали, но шприц за 255 рублей я куплю. Если все же придется делать ему инъекции, можно будет отвлечь мальчика от укола, сочинить веселую историю о том, как мы будем охотиться на злобных микробов! Так что, исследуйте магазины и покупайте с удовольствием.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *