Вперед, за желтым поездом!

Репортер покупает подарки

В прошлом году мы писали письмо Деду Морозу в ноябре. Накануне в жизни сына произошли два важных события. Во-первых, он посмотрел мультфильм “Полярный экспресс”. В реальности экспресса он не сомневается до сих пор. И частенько высматривает в окне волшебные рельсы, по которым тот едет на Северный полюс.

Во-вторых, в большом-пребольшом магазине игрушек мальчик увидел новинки от “Lego”: красный пассажирский поезд и желтый товарный. Оба с дистанционным управлением и с массой дополнительных деталей: платформами, кранами, грузами и рельсами.

Железная дорога — любовь всей его пятилетней жизни. В три года он без запинки перечислял полтора десятка типов локомотивов, в четыре ему уже не о чем было разговаривать с крестным, когда выяснилось страшное — дядя не знает, что такое магнитоплан. Поэтому лучшего подарка для него, конечно, быть не могло. Да мы и не противились, просто цена смущала. Четыре с половиной тысячи рублей за пассажирский поезд и восемь с половиной за грузовой.

Из отложенных на праздник денег мы могли купить только красный пассажирский. Ребенку больше хотелось желтый. Хитрый папа помог: он так письмо Деду Морозу составил, что Дед мог прислать тот или другой, в зависимости от поведения и достижений ребенка.

Днем 31 декабря непостижимым для мальчика образом подарок оказался в комнате. Сын, конечно, обрадовался. Назвал поезд “Ласточкой”, в честь электричек, которые РЖД запустят в олимпийском Сочи (они тоже будут красного цвета). Но когда первый восторг схлынул, ребенок заявил: “На следующий Новый год я напишу Деду Морозу, чтобы прислал желтый поезд”. И он об этом не забыл.

Поиски желтого поезда мы начали еще летом, в отпуске. На рынках трех городов мы его не нашли, такие большие и дорогие игрушки возят только на заказ. Интернет-магазины не обрадовали, предлагали в основном небольшие наборы. Осенью мы отправились исследовать апатитские магазины игрушек. Конструктор не нашли.

Муж по рабочим делам поехал в Мурманск и увидел его в “Детском мире”. За 13 тысяч рублей. Сумма показалась чрезмерной, и мы решили заказать конструктор в одном апатитском магазине. Продавцы обнадежили, но предупредили: ориентировочная стоимость игрушки — 10-11 тысяч.

Через неделю позвонила сотрудница и попросила обратиться к ним в начале декабря, когда магазин будет делать большой предновогодний заказ. Однако у меня сомнения остались. Вдруг не привезут, а письмо-то Деду Морозу уже написано. Негоже подрывать детскую веру в волшебство.

И я снова полезла в Интернет. Вот было счастье, когда на сайте MyToys.ru обнаружился вожделенный желтый поезд, да еще и по магазинной цене прошлого года! Да, на доставку уйдет еще рублей пятьсот, но все равно будет дешевле. Заказ я сделала, и, судя по информации на сайте, мне его уже отправили. Надеюсь, через неделю-другую получу посылку и припрячу ее далеко-далеко, в глубине бабушкиного шкафа. А если что-то сорвется, еще есть время действовать по запасному варианту. Приятно все же чувствовать себя волшебником!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *