Кручу-верчу,

или Готовим на ужин рулеты и рулетики

43-18-2

Сочное мясо и яркая начинка радуют не только желудок, но и глаз.

Эх, как иногда хочется удивить домашних не просто вкусным ужином, но еще и красивым! Профессиональные повара решают этот вопрос, изысканно украшая блюдо. Обычной хозяйке на вырезание розочек из морковки или рисование соусом на тарелке времени и навыка обычно не хватает. Поэтому предлагаю “закрученный” ужин.

Остренькое на закуску

А состоять он будет из разнообразных рулетов. Такие блюда вкусные и красивые, а порой еще и загадочные, ведь зачастую начинка рулета для едока — сюрприз.

Итак, на закуску готовим рулетики из кабачков с яичным кремом. Понадобится: кабачок средних размеров, пара яиц вкрутую, чеснок, майонез и морковь по-корейски.

Кабачок нарезаем вдоль тонкими пластинками. Обжариваем их, выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Яйца измельчаем в блендере (можно потереть на мелкой терке). К яйцам добавляем измельченый чеснок (пропущенный через чеснокодавилку вполне подойдет), майонез, соль и перец по вкусу и все снова взбиваем в блендере (или перетираем в ступке). В идеале, то есть при использовании блендера, у нас должен получиться нежный и однородный крем. Его намазываем на кабачковые пластинки, выкладываем немного моркови по-корейски и сворачиваем в рулетики.

Мозаика внутри

Основным блюдом ужина станет мясной рулет с овощами. Готовится он не быстро, но результат стоит времени и сил. Для рулета нам нужны: свинина с жирком, шампиньоны или любые грибы, которые запасливые хозяйки заморозили осенью, болгарский и острый перчик (по одному), луковица и 100 граммов зеленого горошка (или кукурузы).

Мясо превращаем в пласт, а для этого надо его сначала правильно разрезать. Если вы купили для этого блюда лопатку, то режем ее вдоль на две части, но до конца куска не дорезаем — оставьте толщину около сантиметра. Шейку же надо превратить в “гармошку”, опять же не дорезая до конца. Теперь раскрываем мясо, немного отбиваем и подсаливаем.

Для начинки обжариваем лук, добавляем грибы, жарим, пока не выпарится жидкость. Перцы очищаем от семян, особенно тщательно острый — вся горечь у него как раз в семенах. Болгарский нарезаем на некрупные кубики, острый — совсем меленько. Добавляем их к грибам и жарим еще минут пять, высыпаем горошек, тщательно перемешиваем, немного подсаливаем.

А дальше все просто — выкладываем начинку на мясо, заворачиваем эту красоту в рулет, а его — в фольгу. Отправляем рулет в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на часок. Если рулет получился толстенький, времени может понадобиться чуть больше.

На сладкое

Завершить ужин предлагаю чайком со сладкими розочками по рецепту Оли Герчиной. И хоть назвали мы эти плюшки розочками, но, чтобы сделать их, надо опять же завернуть рулет. Понадобится: сдобное дрожжевое тесто, растопленное сливочное масло, мак и сахар. Раскатываем тесто толщиной миллиметров пять, смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулет, а потом разрезаем его острым ножом на кусочки сантиметров по семь. Один край кусочка защипываем так, чтобы вторая часть открылась в виде розы. Смазываем эту красоту взбитым яйцом и — в духовку до готовности, то есть до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *