Миру – пир!

43-14-2

Переплетенные полоски нежнейшего филе трески и лосося тушат в белом вине со сливочным маслом, декорируют лимоном, зеленью и красной икрой, подают в соусе на основе сливок, мартини и овощей. У вас уже потекли слюнки? Тогда вам пора заглянуть в “Янтарь”.

После “Пира”

26 октября в меню кафе “Янтарь” появились новинки: три салата, четыре супа, пять горячих блюд и три десерта. Вообще-то новенькое появляется в здешней карте каждые три-четыре месяца, но в этот раз толчком к большому обновлению послужила еще и 14-я международная выставка индустрии питания “Пир”, которая прошла в Москве в конце сентября. И пока владельцы заведения изучали кухонное оборудование, шеф-повар “Янтаря” Марина Баскакова посещала все стенды для практикующих поваров. А когда она вернулась на работу, решительно заявила: “Будем менять меню!”

— Она у нас настоящий творец, — рассказывает директор “Янтаря” Елена Данова, — мы ее не торопим. Она предлагает варианты, мы выбираем, с учетом нашего главного принципа: кухня “Янтаря” должна быть уникальной и неординарной, такой, чтобы наш гость был не только сыт, но и приятно удивлен вкусом и оформлением каждого блюда.

В “Янтаре” уверены: еда не должна быть тяжелой и вредной. Например, здесь стараются уйти от калорийных майонезов к легким соусам, особенно после того, как итальянские и французские повара на выставке показали: отличный соус можно сделать на основе овощей и бульонов, а не на сметане и сливках. Масло в “Янтаре” используют оливковое, рыбное и мясное филе — охлажденное или “шоковой” заморозки. Впрочем, любителям сытно, по-русски, поесть огорчаться не стоит: процентов 30 основного меню будет удовлетворять вкус консервативных гостей.

Гаспаччо и “косы”

Теперь — собственно, о новинках. В “Янтаре” можно отведать салаты с копченой куриной грудкой, маринованными опятами,  отварной семгой. Для любителей супов здесь появились два варианта супов-пюре: с лесными грибами и из брокколи с лососевым суфле, а также знаменитый холодный суп гаспаччо с сыром “моцарелла” и острый суп-соус с клецками.

“Мясная косичка” из свинины с беконом, картофелем, перцем и клюквой порадует мужчин, ведь вес одной порции — 400 граммов. А для дам приятным и легким сюрпризом будет “Плетенка из рыбы”, о которой вы читали вначале. Появились также здесь и домашние острые колбаски, приготовленные из рубленого мяса вручную, куриное филе с лесными грибами в “конвертике” и пирог с овощами и копченой куриной грудкой.

Отдельное спасибо “Янтарю” за удивительные десерты: корзиночка с ягодами, где вместо привычного песочного теста — фруктовое, на основе сухофруктов и орехов; горячее мороженое и мой любимый десерт “Филадельфия” — сырные шарики, обжаренные во фритюре. Это чудо!

Сюрпризы дневной и вечерний

Обновилось в “Янтаре” и меню комплексных обедов. Теперь с 12 до 16 часов по будням вам предложат, кроме прочего, домашние голубцы, полтавский борщ, рублевские колбаски с горошком, суп с кальмарами и треску под польским соусом, отварной язык под соусом, плов с барбарисом и многое другое. Рыбный день здесь — четверг. И еще одна хорошая новость: появился и третий вариант комплексного обеда. Если обед из четырех блюд стоит 280 рублей, а из двух — 130, то теперь вы сможете пообедать только первым и вторым блюдом за 200 рублей.

А вот и новая карта коктейлей “Янтаря”. Инициативу проявил старший бармен Алексей Посохов, и она была с восторгом принята гостями заведения. Ведь там, где изысканная кухня, никак не обойтись без знаменитых коктейлей. Алексей готовил карту долго и кропотливо: нашел рецепты не только самых известных напитков, таких, как “Дайкири”, “Сухой мартини” (привет Бонду!) и “Маргарита”, но и снабдил меню описанием интересных фактов и историей приготовления каждого коктейля. Всего коктейльная карта “Янтаря” насчитывает теперь 39 позиций.

Вот и получается, что “Янтарь” учитывает любые пожелания гостей: здесь можно заказать фуршет (его меню также обновилось), пригласить на обед коллег или деловых партнеров, отметить долгожданную встречу с родными или зайти с барышней на коктейль и десерт. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться хорошей кухней, приходите в “Янтарь” — вам здесь всегда рады.

Адрес: Апатиты, улица Космонавтов, 8, телефоны 7-70-28, 8 (960) 023-9-888.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *