Смерть на руднике

Кировск - Апатиты. Молодой человек погиб на рабочем месте

42-3-1

Григорий Гришечкин.

Идет проверка

Проверку по факту смерти Григория Гришечкина проводит старший следователь Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области Виктор Лозев. Что произошло в тот день, следователь не только выяснял у коллег Григория — дело в том, что на месте трагедии есть камера наблюдения.

По словам Виктора Лозева, Григорий работал по специальности «дробильщик» восемь месяцев. В тот день его назначили старшим связки (три человека, работающие на дробилке). Григорий стоял на смотровой площадке около ВДПУ, на груди молодого человека висел пульт управления с рычагами. Когда в установке застрял большой камень, Григорий решил направить на него гидромолот, который обычно направлен на выход из дробилки.

Гидромолот не помог устранить затор. Тогда парень полез в установку, обо что-то задел пультом и включил гидромолот. Стрелой молота молодого человека прижало к ограждению, Григорий закричал. Коллеги освободили его, но он получил травмы, не совместимые с жизнью, и умер на месте.

Проверка продолжается.

Всегда скромный и с улыбкой

Гриша учился в Хибинском колледже на горного электромеханика. В группе он был диспетчером — объявлял однокурсникам расписание занятий, занимался организацией мероприятий. Учеба Грише давалась с трудом, но он никогда не был лентяем — между парами не расставался с конспектом, после занятий сидел в библиотеке.

Гриша был оплотом справедливости в группе — его слушались однокурсники, его уважали преподаватели. Всегда скромный и с улыбкой, он сидел на первой парте, но никогда не тянул руку. При первом знакомстве учителя улыбались — Гриша Гришечкин, забавная фамилия. Потом понимали — Гриша тот человек, через которого идет связь между преподавателем и студентами.

На физкультуре он любил играть в волейбол и тягать гири. Поднятие тяжестей было его главным увлечением — на вечеринках Гришу видели редко, а вот в тренажерном зале он был почти каждый день. А потом на соревнованиях показывал класс: сорок поднятий гири одной рукой!

Он любил место, где жил, ходил в горы, делал хорошие пейзажные фотографии. Еще мог часами сидеть в гараже — то разбирая, то собирая мотоцикл или машину.

После учебы Гриша пошел в армию, в артиллерийский полк под Ржевом, служил в пожарном отделении. Там такие не пропадают — добросовестные, с внутренним стержнем, отзывчивые. Гришу быстро повысили в звании: сначала ефрейтор, а потом и младший сержант. Домой вернулся в красивой дембельской форме и с добрыми рассказами. После службы с работой было туго, никуда не брали. Часто с другом заходил в колледж, рассказывал учителям, как живет.

Однажды пришел счастливый — нашел работу! Говорят, ему надоело обивать пороги кадровых отделов разных предприятий, и он пошел к одному из начальников Расвумчорра, сел перед ним в кабинете и сказал: «Как хотите, но вы должны меня устроить!» Ему пошли навстречу, оформили дробильщиком. Так Гриша и нашел себе работу по специальности, о которой давно мечтал…

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Галина:

    еще раз убеждаешься в том,что уходят ЛУЧШИЕ!!!!!!!

  2. gambit13:

    ну да.. а мы здесь все быдло остаемся..

  3. Диар ГА:

    Да при чём здесь «быдло»… Просто Гриша действительно очень светлым человеком был. Открытый, улыбчивый, простой… До сих пор щемит сердце, как вспоминаю его… Хоть и учила я другую подгруппу, он всегда здоровался, проявлял нормальное человеческое отношение к преподавателям, что редко сейчас встречается. Последний раз я его видела в сентябре, когда они с другом по привычке зашли в колледж пообщаться с преподавателями и своими знакомыми, и, как всегда, искренняя улыбка освещала его лицо… Светлая память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *