Репортер ждет гостей | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Репортер ждет гостей

Сыровяленая колбаса для настоящих... женщин

42-5-1

Вкусная колбаса на столе - залог успешного застолья. Особенно если есть, что ею закусить!

Мужик должен есть мясо, жареную картошку и колбасу! — сказала тетушка и всучила приличный ломоть “Ветчинной” моему трехлетнему сыну.

Я спорить не стала — тетушка у меня с характером. Я даже не заикнулась про то, как годом раньше меня отругала докторша, обнаружившая во рту ребенка недожеванные остатки сырокопченой “Пиперони”. Причем мы ребенку колбасу не давали. Пока собирали документы и одежду, он тихонько взял кусочек из тарелки и утек наслаждаться под стол.

Колбасу с тех пор он полюбил несказанно. Правда, ест ее нечасто. А мне приходится быть очень придирчивой возле колбасных прилавков. Ведь купить нужно вкусную, свежую, чтобы всем понравилась да и на другие продукты деньги остались. Если времени мало, а денег достаточно, на мой вкус, лучше всего покупать колбасу от “Мелифаро”. Производитель местный, значит, есть большие шансы купить свежий продукт.

Одна моя родственница проверяет качество колбасы на своем коте. Он ерунду есть не будет, если сосиски — то “Кольские”, “Докторскую” — только лучшую. Еще может пожевать ветчинку, которую родственница из Финляндии иногда привозит. Коту этому двадцать лет, он в натурпродуктах прекрасно разбирается!

Некоторые знакомые с колбасой приходят в гости, вместо цветов, я полагаю. Так мне удалось попробовать йошкар-олинских сервелатов, настоящей татарской конской, полукопченой “Итальянской” из Питера (производителя, увы, не помню). А недавно меня угостили белорусской сыровяленой колбасой. Называлась она “Закуска “Деревенская” из деревни Свиная”. Вкус отличный, напоминает домашнее вяленое мясо, которое я пробовала в сибирской деревне.

На вопрос, где отоварились, гости ответили — на рынке. И я пошла искать “деревню “Свиную”. Место, где ее продают, нашла, а саму закуску — нет. Раскупили. Но в этот отдел белорусскую колбасу привозят каждый четверг, поэтому на праздничном столе, который я накрываю в субботу, она будет всенепременно. Несмотря на уверения диетологов, что колбаса — вредный продукт, большинство моих знакомых и коллег ее покупали и будут покупать.

Знаете, что интересно? Женщины, все, как одна, предпочтение отдали сырокопченым и сыровяленым сортам, а мужчины — вареной колбасе. Причем один, особо молодой и стройный, ест ее только в жареном виде. Ну, ему пока можно. А остальные действуют по принципу: лучше немножко, но хорошей, чем дешевой и сколько хочешь. Две трети опрошенных выбирают на вид и на запах: “Я в лицо ей смотрю и тогда понимаю, хочу или нет”. В каком магазине происходит это свидание — не важно, да и за ценой особо не стоят. А для одной барышни цена — как раз ориентир. Дороже — значит, лучше, в разумных, конечно, пределах.

Если вы все же прислушиваетесь к мнению диетологов и по утрам обожаете смотреть передачу Елены Малышевой, лучше замените колбасу, например, рулетом с языком. Он есть и в магазинах, и на рынке. Цена — примерно 250-280 рублей за килограмм, вкус отличный, вреда желудку и фигуре меньше.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. игорь.ш:

    А где надпись «НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ»? Не красиво.

  2. Ирина:

    Игорь.Ш, стесняюсь спросить, а что тут конкретно рекламируют??? 00

  3. НикКольский:

    «…лучше всего покупать колбасу от “Мелифаро”.» :)
    И это — не единственный «посыл» 😉 потребителя в данной статье

  4. Ирина:

    ну тогда круто поднялась «ДД» получив ото всех, кто тут назван деньги за рекламу! :i1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *