Решил порулить

Апатиты. Депутат меняет профессию

Прямо скажем, удивил! Да что там удивил — обескуражил. Уж чего-чего, а такого от местных депутатов мы ну никак не ожидали. К сожалению, депутатская инициатива в нашем Совете — редкость. Нечасто у народных избранников возникает желание досконально изучить какую-нибудь проблему, решить ее или, уж на худой конец, обезвредить. А тут пришел депутат в редакцию, и повеяло от него креативной мыслью… Очень уж беспокоит его городское такси. Согласитесь, не один он такой.

— Все мы пользуемся такси, — говорит депутат. — И понимаем, что эта сфера услуг несовершенна. Для многих это подработка, отсюда текучка кадров. Не все водители относятся к этой работе серьезно. И машины бывают плохими, даже с “транзитами” выходят на линию. Да, я понимаю, работа сложная, связана с риском. Но мне очень интересно понять, как работает эта структура и что можно изменить в ней, чтобы все остались довольны — и водители, и клиенты.

И депутат решил таксовать. Захотел легально пройти этот путь: испытать на себе то, без чего не стать таксистом. Нет, это не поиск новой работы. Работа у него есть. Депутат расценивает свой поступок как новый, пусть необычный, способ общения с избирателями. Такси для него станет своеобразной мобильной приемной. А заработанные деньги он хочет раздать на благотворительность. У нас же с вами, дорогие читатели “ДД”, будет уникальная возможность каждую неделю узнавать его новости: как прошло посвящение в таксисты, каким был первый рейс, что говорят клиенты.

Спросите, кто же этот человек? Пусть пока это останется тайной. Нет, рано или поздно мы назовем имя депутата. Но не сейчас — боимся сглазить. А вдруг злопыхатели спугнут его и эксперимент не получится? Так что, не будем торопить события.

И еще, чтобы вы не боялись садиться в машину депутата, сообщаем: машину он водит с 1986 года, виновником ДТП ни разу не был.

Итак. С чего он начал? Получил специальную страховку для работы в такси — ее делают в Росгосстрахе. Затем пошел в магазин на улице Ферсмана, 11, и купил рацию и антенну. Говорит, продавцы там очень обходительные: давали советы, объясняли, что к чему. В том же магазине наш депутат взял бланк заявления, который нужно заполнить и отвезти в Мурманск в радиочастотный центр.

— Там делают позывной, — поясняет он. — На это уходит не менее десяти дней. Но по срочному тарифу могут сделать и за два-три дня. В принципе, чтобы не ездить самому, можно попросить работников магазина — они оказывают эту услугу.

А с готовым позывным депутат должен отправиться в Россвязьнадзор и получить свидетельство о регистрации. На это уйдет еще десять дней.

Как он туда сходил, узнаем через неделю. Тем более, что и до Мурманска он еще не доехал. Так что, пожелаем ему удачи! И ждем продолжения истории…

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Серж:

    Кто же этот депутат???? :band:

  2. Игорь:

    бог ему в помощь,но не верю в то,что может ситуация с такси поменяться к лучшему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *