Верните корнет!

Апатиты. Вор умудрился похитить музыкальный инструмент из закрытой витрины

Здесь лежал старый и редкий музыкальный инструмент. И кому он понадобился?

Вот уж кого не ожидала увидеть в библиотеке, так это следственно-оперативную группу полиции. Когда я пришла, криминалист уже закрывал свой чемоданчик, а полка и стекла выставочной витрины темнели от специального порошка.

Оказывается, здесь побывал вор — после его тихого и очень ловкого визита пропал музыкальный инструмент. Заметили это только во вторник. Книжная выставка “Что читает город”, два стеклянных стеллажа с книгами, открылась четыре дня назад. Для того, чтобы оживить витрины, к книгам добавили два музыкальных инструмента — скрипку и корнет, оба миниатюрные, и оба — из коллекции известного в городе музыканта.

— Он принес их из дома, — рассказала директор филиала Елена Ходотова, — и инструменты хорошо вписались в выставку. Не представляю, кому мог понадобиться корнет и для чего.

Этот музыкальный инструмент относится к группе духовых. Он обладает большей виртуозностью, чем обычная труба, и более мягким тембром. Тот, что украли, обладал оригинальной конструкцией — некий гибрид вентильного инструмента с помповым. К музыканту он попал очень давно, и хотя особой ценности не представляет, все-таки пропажа хозяина расстроила.

Вор, однако, был заинтересован именно в корнете и оказался довольно виртуозным: очень тихо вошел (вахтер в отпуске и в холле никого в тот момент не было), так, что библиотекари не услышали хлопка двери, так же тихо открыл замок витрины. При этом ни одна книга (а витрина довольно шаткая) не упала. Забрал инструмент, закрыл замок и тихо смылся.

Кому мог понадобиться корнет — непонятно. На металлолом его не сдашь, антикварной ценностью он не обладает, значит, коллекционерам не продашь. Остается только на стенку повесить, чтобы хвастаться перед гостями. Глупо как-то. И противно — нашли у кого воровать…

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Кирилл Клименков:

    Что-то здесь не чисто. Как замок открыли???

  2. Елена С.:

    Омерзительный поступок мерзкого человека.

  3. Зачем вору корнет? Непонятно? :band:

  4. Александр:

    Зачем ворует? Да не может иначе! Но почему у нас до сих пор не хватает организаторского ума организовать мероприятие так, чтобы нельзя было обижать номальных людей?

  5. Николай:

    да может малолетние подростки поспорили,всяко бывает
    им же обернется, не переживайте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *