Цены растут

Апатиты — Кировск. Отделы сводных статистических работ — о прибыли, смертности, браках и зарплатах

Безработных меньше

В Апатитах доля убыточных организаций в общем числе организаций основных видов экономической деятельности составила почти 42 процента.

В июне потребительские цены на товары и платные услуги по отношению к июню прошлого года выросли на 8,75 процента. Опережающими темпами с начала года росли цены на услуги — за пять месяцев они увеличились в среднем на 8,55 процента.

Службой занятости населения на конец июня зарегистрировано 445 безработных, это на 23 процента меньше, чем полгода назад. С начала года при содействии службы нашли работу (доходное занятие) 375 человек.

С января этого года, по предварительным данным, родились 304 ребенка — немного меньше, чем за такой же период прошлого года. Абсолютное число умерших составило 387 человек, естественная убыль населения уменьшилась на 44 процента и составила 83 человека.

Жениться стали чаще — брак оформили 242 пары, а разводов стало на четыре процента меньше — 168.

Миграционного прироста в городе нет — с января по май этого года прибыли 525 человек, а выбыли 566.

Прибыль и убытки

За шесть месяцев текущего года в Кировске родились 178 человек, умерли 215 человек — это на 13,3 процента меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Естественная убыль населения составила 37 человек против 70 человек в 2010 году.

Браков было больше, чем разводов: 282 человека сыграли свадьбы, 202 развелись, это соответственно на 8,5 и 13,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В пенсионном отделе в июне этого года числились 12700 пенсионеров, из них 48 процентов продолжает работать.

В Центре занятости официально зарегистрированы 548 человек, численность безработных по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 166 человек. Потребность предприятий и организаций в работниках, заявленная в Центр занятости, составила 219 человек.

Средняя начисленная номинальная зарплата по крупным и средним предприятиям сложилась в сумме 31985 рублей. Реальный размер заработной платы, рассчитанный исходя из начисленной зарплаты и индекса потребительских цен, уменьшился на 2,4 процента.

Потребительские цены на товары и услуги с начала года выросли по Мурманской области на 5,3 процента. Продовольственные товары и алкогольные напитки в среднем подорожали на 4,8 процента, продукция общественного питания и непродовольственные товары — на 3,3 процента.

Крупные и средние предприятия, по предварительным данным, получили около 2,7 миллиарда рублей прибыли — это в 1,3 раза больше, чем за первое полугодие 2010 года. С убытками сработала треть предприятий.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Владимир:

    (…Средняя начисленная номинальная зарплата по крупным и средним предприятиям сложилась в сумме 31985 рублей…)

    И где же такие деньги платят!? (только не надо объяснять «что такое статистика»!)
    :i1: Хочу такую зарплату!!! :i1:

  2. светлана:

    Объясните, пожалуйста, что такое НОМИНАЛЬНАЯ зарплата.

  3. Андрей:

    сколько же ищущих работу под различным предлогомне регистрируют дабы не портить статистику. КАЗЛЫ

  4. светлана:

    НОМИНАЛЬНАЯ зарплата — это зарплата, зафиксированная в расчетной ведомости в денежном выражении.В отличие от номинальной реальная заработная плата учитывает покупательную способность денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *