Призы за усилия

Апатиты. Игровые площадки в лучших дворах установили, конкурс продолжается

Детям с улицы Строителей очень повезло - площадка в их дворе классная!

Конкурс “Лучший двор” Управление городского хозяйства объявляет каждый год, затем подводит его итоги и следующим летом раздает призы — в виде детских игровых площадок.

По итогам прошого года приз за первое место в конкурсе присудили двору домов №123-125-127 на улице Строителей. Как рассказали в УГХ, жильцы сами решили, какие сооружения для детского отдыха хотят видеть. В итоге недавно во дворе появились качели, горка и гимнастический комплекс, всего на 120 тысяч рублей.

Причем работа подрядной организации так понравилась, что люди прислали в редакцию письмо: “От всей души хочется поблагодарить коллектив ООО “ПЕТСАМО-РОСТ”, который быстро и качественно установил детский городок у нас во дворе!”

Этот двор, кстати, вполне заслужил победу в конкурсе — практически у каждого подъезда палисадники оформлены плетнями и цветниками. В центре двора есть огороженная спортивная площадка — мечта футболистов, а теперь и малыши не в обиде.

Еще две небольшие игровые зоны оборудовали во дворах-призерах (второе и третье места) — на Зиновьева, 22, и Гайдара, 8-10-10а. Причем все призеры — дома с управлением ТСЖ. И все пожелали максимально потратить призовые деньги на сооружения, а благоустройство территории взяли на себя.

В УГХ до конца августа принимают заявки на участие в конурсе “Лучший двор” 2011 года. Многие хотели бы иметь во дворе детскую площадку, но для этого необходимо приложить хоть какие-то усилия для благоустройства территории около дома. Ведь призы просто так не раздают. Пока приняли только два заявления.

Так что, если вы этим летом у себя во дворе посадили кусты, деревья, сделали клумбы, отремонтировали старую песочницу или вам удалось официально оборудовать стоянку для машин — у вас есть шанс получить в подарок современный игровой комплекс для детей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *