Она говорит: ты уже большой…

Она говорит: ты уже большой, тебе уже все можно…
Да? – отвечаю. — А доктор говорит, что уже почти ничего нельзя…
А она: а ты дай доктору пятьсот рублей — он тебе обратно все разрешит…
Это меня приятельница с днем рождения на днях поздравляла. Вроде бы шутки-прибаутки. Если не думать дальше. Но с моей дурной натурой попробуй не подумай дальше.


Вся жизнь человека — это сначала накопление желаний, умений, возможностей, ума, эмоций, веса, как физического, так и политического. Растем, раздуваемся, умнеем и крепнем. И если что-то не по плечу, то обязательно по колено. А потом как-то совершенно неожиданно… Куда, в горы? Нет, я пропущу в этот раз. И невдомек тебе, что в следующий раз ты тоже пропустишь поход в горы. И после следующего… В спортзал? Ой, хочу! Но что-то одышка появилась, надо бы доктору показаться. Прощай спортзал. В ночной клуб! Ура! Друзья зовут, говорят, зажигать будем… Обожаю! Но сегодня я лучше дома посижу, такой фильм хороший достал, давно хотел посмотреть… Девчонки? Обязательно! Но пусть сами ко мне приходят. И посуду пусть не забудут помыть, уходя…
И вот наступает момент, когда всерьез начинаешь думать об излишествах. Дурацкое слово, но куда от него деваться? Маленький пример. Недавно в Италии присел в кафе на улице. Уютно, тенек, красиво, благодать внутри меня и снаружи. Ну, еще бы — перед глазами Миланский собор, которому нет в мире равных. И так я рассиропился, что не заметил, как заказал двойной эспрессо. А, надо сказать, у итальянцев и одинарный-то кофе глаза из орбит выталкивает, а тут — двойной. Забылся. Внутренний голос затрепыхался, завопил: не-е-ет! Скомкал я его, сунул под сиденье и выпил двойной. И при этом жмурился от удовольствия. А через десять минут не до собора мне уже было — кудри на себе рвал. Не столько от отчаяния, сколько чтобы инсульта избежать, это массаж головы такой. Мозги от двойного вспучились и бродить начали под толстой лобовой костью. Вот пример явного излишества. Хотя чего уж там, кофе был исключительно замечательный.
А два месяца назад я нашел в своей жизни целую кучу излишеств. Меня доктор напугала. Пообщалась со мной и пообещала через пару лет мне диабет. Не надо! — кричу я ей. Худей тогда… И вот жареное, копченое, печенное на гриле оказалось излишествами. А свинину в любом виде — за борт. Хлеб… Как я любил хлеб! Свежий, хрустящий, с маслом… Какое масло! Какой хлеб! Может, тебе еще и паштета любимого печеночного? Паштет замечательно заменяет икра из кабачков. А колбасу — огурцы свежие. А сыр есть обезжиренный. Впрочем, он такой невкусный, что я как-то незаметно и сыры есть перестал… А ведь сколько было взаимной любви с сырами всего мира.
Но самое забавное, что мне эти отказы не стоят усилий. Видать, ягодка созрела. Честно. На днях смотрю, а весы показывают, что еще полкило растворилось в вечности. За такие достижения я решил сам себя поощрить. Пошел в магазин хороший и говорю себе: купи чего-нибудь эдакого, чего давно не ел… Ходил, ходил… И так ничего и не выбрал. Даже смешно стало. Вот включил программу. И еще смотрю на количество калорий и прикидываю, чтобы не вырваться за дозволенный предел.
Я даже боюсь говорить вам о результатах — окончательно вруном прослыву. Впрочем, я ведь денег у вас не прошу и голосовать за себя не призываю. За два месяца я стал легче на одиннадцать кило. (Тут я отошел скромно в сторонку и ковыряю ножкой).
Да, еще одна маленькая хитрость. Суть, пожалуй, не в подборе продуктов, а в том еще, чтобы меньше есть. Оля называет этот метод “перевязать горло”.
Мне легче. Честное слово. Я ношу джинсы, которые лет семь пролежали в сундуке, выбросить было жалко — любимый Wrangler все же. И вот зад мой обтянут, подтяжки прозябают в забвеньи.
Вот так вот. Боюсь, ничего страшного нет в том, когда можно не все. И пятьсот рублей я доктору давать не буду, вдруг он и впрямь скажет: жри сало, шашлыки и торты жирные и противные и пивом запивай, да погуще! А я уже и не хочу. Желаю уже быть стройным, поджарым и блондином, красавчиком эдаким. Теперь бы вспомнить, зачем это мне.

Ваш Игорь Дылёв.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Alex:

    Молодец!

  2. Елена С.:

    Минус одиннадцать кило — это подвиг! За это награждать нужно. Как за трудовую доблесть.Поздравляем, гордимся и даже немного завидуем; мечтаем о таких же подвигах для себя.

  3. Миишшаа:

    Да, надо обязательно наградить, а в качестве награды вручить торт, килограмма на 2!!! :i1: :hah:

  4. Елена:

    Игорь Николаевич, мы гордимся вами!

  5. Марина(Жижица):

    вот это да!! 11 кг в минус-это вам не кот чихнул! Игорь, уважение и поклон с тройным подпрыгом от меня! :smiles_277:
    А еще прими запоздалые поздравления с днём рождения! Здоровья, «отвеса» до поджарости и оставаться брУнетом,ага? Мы тебя любим!
    :poz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *