Боевые построения

Апатиты. Люди собрали 65 подписей против магазина, которого еще нет

На картинке новый магазин похож на тот, что построен несколько лет назад напротив “Виты”. Но, по словам владельца, это совсем другой проект.

Между домами №№22 и 26 на проспекте Сидоренко строят новый торговый комплекс “Проспект”. Работы ведутся всего месяц, однако уже вызвали широкий резонанс в городе.


Жильцы домов неподалеку опасаются за безопасность детей. В школы и детские сады можно будет попасть только по автомобильной дороге. На ней, как предполагается, появится больше машин покупателей. Раньше жильцы домов ходили по пустырю, на котором ведутся работы.
Также люди недовольны возможной антисанитарией и выхлопными газами. Жители сетуют на нецелесообразность предприятия в целом, ведь в пяти минутах ходьбы есть три магазина.
Все эти аргументы были написаны в заявлении, под которым подписались 65 человек. Письмо отправили в Совет депутатов, администрацию и прокуратуру города, а также губернатору области и в редакцию “ДД”.
Кроме недовольных жильцов, есть и те, кому все равно, и те, кто рад новому зданию.

— Нельзя сказать, что я активно “за” строительство, но все же будет очень удобно, если еще один магазин появится рядом с домом, — сказала Наталья Шумкина.

— Молодец тот, кто взялся за стройку: уберут пустырь, и это хорошо, — сказал пенсионер из соседнего дома.

Что интересно, один из двух компаньонов, взявшихся за создание комплекса, сам живет в доме №26. Его зовут Николай Глебов.

— Четыре года у меня под окнами была несанкционированная стоянка на пустыре, — рассказывает Николай. — Тогда на нее никто не жаловался. Мы с Юрием Макаровым выкупили права на аренду участка, выплатили все долги бывшего владельца. Сейчас строительство комплекса ведем согласно всем правилам.

В новом магазине будут торговать продуктами, промтоварами и, возможно, сделают аптеку. Предварительное согласие предпринимателей уже есть.
Владельцы комплекса говорят, что не стоит путать новый проект с похожим зданием, что стоит напротив “Виты”. В “Проспекте” установят системы вентиляции, канализации и даже душевую кабинку для сотрудников.

— В конце концов, мы строим новое здание в нашем городе. Все-таки в последнее время это не так часто происходит, — сказал Николай.

Строительство началось меньше месяца назад, и, если все получится, комплекс сдадут следующим летом.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Елена С.:

    В ангаре напротив «Виты» много раз слышала, как продавцы жалуются то на пронизывающий холод, то на жару, да и красоты площадке он (ангар) явно не добавил. Может, на Сидоренко всё будет по-другому?

  2. парень:

    до чего все эти апатитские магазины убого выглядят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *