С добрым утром!

Яичницу в помидоре очень легко делить на порции: ничего не надо резать.

Многие на завтрак любят яичницу или омлет. Казалось бы, такая банальность. А ведь эти блюда тоже можно приготовить необычно, так, что все ахнут. Поверьте, ваши старания будут не напрасны и слова “Доброе утро!”, подкрепленные красивым и вкусным завтраком вместе с чашечкой кофе или душистого чая, станут залогом хорошего дня.


Как в детстве
Я часто слышала от разных людей воспоминания о пышном омлете, которым кормили в детском саду или школе. Редко у кого получается сделать именно такой. А так хочется! Я задалась целью найти тот самый рецепт. И нашла! Оказалось, что его секрет прост. Но обо всем по порядку.
Для приготовления пышного омлета понадобится: 250 граммов молока, пять яиц, половина чайной ложки соли и сливочное масло для смазки формы.
Смешайте яйца и молоко. Именно в смешивании и заключается главный секрет пышного омлета. Не старайтесь как можно сильнее взбить смесь, а аккуратно, плавными круговыми движениями размешайте до получения однородного цвета. Добавьте соль. Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее подготовленную смесь. Так как омлет поднимется, заполнять форму надо примерно на две трети. А теперь будем запекать.
Отправьте форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку (ни в коем случае не открывайте ее в процессе приготовления, иначе омлет осядет). Через 20-30 минут пышный омлет из детства готов.

Необычная яичница
Возьмите средние или крупные (чтобы туда могли поместиться начинка и яйцо) помидоры, яйца, любые продукты для начинки: ветчина, сосиски, творог, курица, грибы, сыр. Соль, перец, зелень по вкусу.
Срежьте с помидоров “крышку” и аккуратно выньте всю мякоть. Посолите “бочонок” изнутри, затем в каждый помидор положите начинку. Заполняйте пространство примерно наполовину. Сверху разбейте по яйцу, старайтесь при этом не повредить желток.
Выложите помидоры на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут все готово. Присыпьте яичницу рубленой зеленью, поперчите.

Яичница “Орсини”
Понадобится: яйца по количеству едоков, немного сливочного масла для смазки сковороды (я на три яйца взяла две столовые ложки), произвольный кусок твердого сыра, по вкусу — соль, перец, зелень.
Отделите белки от желтков. Надо это сделать аккуратно, чтобы желтки остались целыми (удобно их оставить в скорлупе и поставить, пока не понадобятся, в решетку). Белки взбейте в пену с щепоткой соли. Смажьте форму маслом и выложите в нее белковую массу. Разровняйте, сделайте в пене ямки (по количеству желтков) и аккуратно опустите в них желтки. Можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Белок запечется аппетитными шапочками, а желток нежно загустеет. Готовую яичницу посыпьте рубленой зеленью, тертым сыром и поставьте еще на пару минут в духовку, чтобы сыр подплавился.

Омлет по-японски
Выглядит это блюдо очень эффектно, а готовить его совсем просто. Понадобится: три яйца, пара столовых ложек соевого соуса, одна ложка уксуса, масло для смазки сковороды.
Яйца смешайте с соевым соусом и уксусом. Можно добавить немного сахара. Слегка взбейте смесь. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, так, чтобы получился тонкий блинчик.
Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. Затем сложите получившийся блинчик пополам, получится как бы трубочка. Пододвиньте ее к краю сковороды, а на освободившееся место налейте новую порцию омлетной смеси. Второй блинчик приклеится к первому (нам это и нужно). Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этапы, пока не закончится смесь. Рулет должен получиться достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежьте порционно. Раскладывайте по тарелкам и — приятного аппетита!

Поделитесь:Share on VK
VK

2 комментария на “С добрым утром!”

  1. Очень симпатичные рецепты, спасибо. Завтра завтракать будем по Вашим рекомендациям.

Добавить комментарий для Елена С. Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *