Нелюди

Апатиты. На городском кладбище кто-то изуродовал надгробные памятники

Один из разрисованных памятников.

Недавно к Нине Зарудней приехала племянница, и вместе они решили проведать могилку отца Нины Анатольевны. Увиденное их не просто расстроило, а возмутило до слез.


Крупный могильный памятник с изображением пожилого мужчины был исписан красной краской, над надписью нарисован крест. Подобные «художества» женщина увидела и на соседних надгробиях — в секторах №№ 83 и 84, которые находятся между высоковольтными линиями, в минуте ходьбы от часовни.
Кто и когда изуродовал памятники, сейчас вряд ли можно выяснить. Видеонаблюдения там нет, кладбище работает с 9 до 15 часов, то есть в остальное время никто не следит за порядком. Да и как проследить за каждым посетителем кладбища? Площадь большая, деревьев много. Нет никакой уверенности в том, что посетители пришли просто помянуть родственников и знакомых, а не глумиться над памятью усопших.
Трудно представить переживания родственников, которые приходят на кладбище и видят изуродованные памятники на могилах близких людей. Сейчас Нина Анатольевна даже не знает, чем смывать краску с изображения отца — она не масляная и не на водной основе.
За два дня краска изменила цвет. Теперь она не красная, а серо-золотистая. Похоже, что ее распыляли из баллончика…
Эти вандалы — не просто хулиганы, а совершенно аморальные существа. Даже если это подростки, дети — возраст не оправдывает их поведения. Кстати, в милиции сообщили, что за подобный вандализм хулиганы могут понести ответственность — от административной до уголовной, в зависимости от степени и тяжести содеянного. Так что, не жалейте этих нелюдей, сообщайте вовремя в милицию, если столкнетесь с похожим свинством.

Это интересно(0)(0)

8 Комментарии

  1. Алла Влалерьевна:

    А мы перед Троицей обнаружили пропажу оградки у брата. Маме пришлось продать дачу, чтобы поставить сыновьям памятники и оградки. Вот одну и украли. Вероятно кому-то просто переставили, т.к. рядом красивые и большие стоят. Осенью была, а весной и следа нет. Очень плохо, что нет охраны. Хотя бы ворота закрывали.

  2. Елена:

    слов приличных нет. Что за нелюди! руки бы оторвать за такое!

  3. мама Даши:

    уроды!!!!

  4. FoRs:

    мне вот прямо сильно хочется посмотреть в глаза этим одноклеточным и не удивлюсь не сколько, от щенячье тупого взгляда!

  5. alex:

    на кол этих уродов !!!

  6. Елена С.:

    Расстроилась, больно и обидно. Это, конечно, не люди. Хорьки прямоходячие…

  7. наталья:

    сволочи

  8. Капитан Адекватность:

    Судя по надписи Schokk, возможно это рэперочки недоделанные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *