С добрым утром!

Готовим яичницу и омлет

Яичницу в помидоре очень легко делить на порции: ничего не надо резать.

Многие на завтрак любят яичницу или омлет. Казалось бы, такая банальность. А ведь эти блюда тоже можно приготовить необычно, так, что все ахнут. Поверьте, ваши старания будут не напрасны и слова “Доброе утро!”, подкрепленные красивым и вкусным завтраком вместе с чашечкой кофе или душистого чая, станут залогом хорошего дня.


Как в детстве
Я часто слышала от разных людей воспоминания о пышном омлете, которым кормили в детском саду или школе. Редко у кого получается сделать именно такой. А так хочется! Я задалась целью найти тот самый рецепт. И нашла! Оказалось, что его секрет прост. Но обо всем по порядку.
Для приготовления пышного омлета понадобится: 250 граммов молока, пять яиц, половина чайной ложки соли и сливочное масло для смазки формы.
Смешайте яйца и молоко. Именно в смешивании и заключается главный секрет пышного омлета. Не старайтесь как можно сильнее взбить смесь, а аккуратно, плавными круговыми движениями размешайте до получения однородного цвета. Добавьте соль. Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее подготовленную смесь. Так как омлет поднимется, заполнять форму надо примерно на две трети. А теперь будем запекать.
Отправьте форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку (ни в коем случае не открывайте ее в процессе приготовления, иначе омлет осядет). Через 20-30 минут пышный омлет из детства готов.

Необычная яичница
Возьмите средние или крупные (чтобы туда могли поместиться начинка и яйцо) помидоры, яйца, любые продукты для начинки: ветчина, сосиски, творог, курица, грибы, сыр. Соль, перец, зелень по вкусу.
Срежьте с помидоров “крышку” и аккуратно выньте всю мякоть. Посолите “бочонок” изнутри, затем в каждый помидор положите начинку. Заполняйте пространство примерно наполовину. Сверху разбейте по яйцу, старайтесь при этом не повредить желток.
Выложите помидоры на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут все готово. Присыпьте яичницу рубленой зеленью, поперчите.

Яичница “Орсини”
Понадобится: яйца по количеству едоков, немного сливочного масла для смазки сковороды (я на три яйца взяла две столовые ложки), произвольный кусок твердого сыра, по вкусу — соль, перец, зелень.
Отделите белки от желтков. Надо это сделать аккуратно, чтобы желтки остались целыми (удобно их оставить в скорлупе и поставить, пока не понадобятся, в решетку). Белки взбейте в пену с щепоткой соли. Смажьте форму маслом и выложите в нее белковую массу. Разровняйте, сделайте в пене ямки (по количеству желтков) и аккуратно опустите в них желтки. Можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Белок запечется аппетитными шапочками, а желток нежно загустеет. Готовую яичницу посыпьте рубленой зеленью, тертым сыром и поставьте еще на пару минут в духовку, чтобы сыр подплавился.

Омлет по-японски
Выглядит это блюдо очень эффектно, а готовить его совсем просто. Понадобится: три яйца, пара столовых ложек соевого соуса, одна ложка уксуса, масло для смазки сковороды.
Яйца смешайте с соевым соусом и уксусом. Можно добавить немного сахара. Слегка взбейте смесь. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, так, чтобы получился тонкий блинчик.
Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. Затем сложите получившийся блинчик пополам, получится как бы трубочка. Пододвиньте ее к краю сковороды, а на освободившееся место налейте новую порцию омлетной смеси. Второй блинчик приклеится к первому (нам это и нужно). Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этапы, пока не закончится смесь. Рулет должен получиться достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежьте порционно. Раскладывайте по тарелкам и — приятного аппетита!

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Елена С.:

    Очень симпатичные рецепты, спасибо. Завтра завтракать будем по Вашим рекомендациям.

  2. Елене:

    Леночка, а сегодня сегоднякать чем изволите?:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *