Яма раздора

Апатиты. У жильцов есть претензии к “Апатиты-Комфорту”

На работу управляющих компаний жалуются часто: читатели звонят нам, пишут гневные письма. И это понятно: люди платят немалые деньги и хотят видеть результаты работы управленцев.


Двор заливает
Николай Михайлович Зенин живет в доме №34 на улице Бредова. Мужчина сам отремонтировал скамейки во дворе, сам посадил деревья и обустроил палисадник с цветами. Два подъезда этого дома также отремонтировали жильцы. А управляющая компания, по его словам, не может в ответ похвастаться эффективностью работы.
Взять, к примеру, проезжую часть между домами №№32 и 34. Она мало чем отличается от большинства городских дворов: разбитый асфальт, глубокие ямы, засыпанные щебнем. В период весеннего таяния снега даже таксисты не рискуют заезжать в этот двор, потому что в это время он превращается в озеро.
Цитата из письма Николая Зенина в “ДД”: “После дождей вода доходит до стен дома и просачивается в подвал. Весной я вызывал комиссию от “Апатиты-Комфорта”, просил сделать отвод воды. Осмотрели, но до сих пор никаких мер не приняли. А всего-то надо для ремонта три кубометра щебня, перемешанного с двумя кубами песка, прокопать три метра канавы, уложить туда трубу к котловану во дворе и закрыть водоотвод решеткой из арматуры. Стоимость всей работы — около 5-6 тысяч рублей… Зато на осмотры подвального и чердачного перекрытия, вентилей задвижек предъявляют нам счет в годовом отчете по текущему ремонту жилья 32 тысячи 964 рубля. А ведь этот осмотр длится всего 20 минут, без актов и принятых мер!”
Николай Михайлович не поленился и перепроверил отчет управляющей компании. Во-первых, нашел ошибки, которые позже признали в “Апатиты-Комфорте”, а во-вторых, пришел к выводу, что управленческие расходы необоснованны, а некоторые работы, указанные в отчете, фиктивны. В частности, промывку системы отопления, которую проводили в этом доме 23 июня и свидетелем которой он был, Николай Михайлович считает некачественной.

Низкий тариф?
Имя Николая Зенина в УК “Апатиты-Комфорт” хорошо знают — таких дотошных жильцов, которые действительно по-хозяйски относятся к своему и общему имуществу, в городе немного. Он считает, раз управленцы берут деньги за содержание и ремонт жилья, значит, должны исполнять свои обязательства. И приводит в пример проблемы своего дома, выявленные в недавней совместной проверке с представителями управляющей компании: “Требуют ремонта два подъезда. Вентили на стояках и спусках старые, не вырезаны трубы старого водопровода, изоляция на трубах висит клочьями, нет освещения в подвалах, на чердаках строительный мусор, крыша требует капремонта, панельные швы с трещинами, урны для мусора ржавые и местами без днищ…”
Но исполнительный директор “Апатиты-Комфорта” Алла Юшманова в ответ указывает пункт 3.1.2 договора управления многоквартирным домом:

— Да, управляющая компания обязана оказывать услуги по содержанию и выполнять работы по ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома в соответствии с приложениями договора, отвечающие параметрам качества, надежности и соответствующие уровню их оплаты. Но, к сожалению, на последние слова жильцы не обращают внимания. Тариф невысокий, и выполнить все необходимые работы сразу невозможно.

Как же быть?
В “Комфорте” не могут согласиться со всеми претензиями жильца. В доме практически все трубы заменены на полипропилен, сделаны отмостки, сейчас ремонтируют козырек первого подъезда.

— Промывка системы отопления тоже выполнена по правилам, — уточнил Илья Кобгунов-Корсаков, генеральный директор ООО “Сервис-Мастер”, эта фирма обслуживает дом №34 на улице Бредова. — Николай Зенин жаловался на то, что компрессор работал вхолостую, шланги просто были брошены в подвал, не подсоединенные к трубам, а сантехник сидел на лавочке и курил. Факт бездействия нашего работника не подтвердился: в момент их встречи у сантехника был обеденный перерыв.
Промывка системы проходит один раз в год, в межотопительный период. Этот процесс наблюдает контролер из ТГК. Анализ воды после промывки мы отправляем в СЭС. Все это было выполнено.

— К сожалению, убрать яму на дворовой территории в этом году мы не сможем, — сказал Иван Викулин из управляющей компании. — С 1 июня соседний дом №32 на улице Бредова стал ТСЖ, и яма частично находится на территории этого дома. Тут необходимо договариваться. Но по поводу водоотвода подумаем. Может, обустроим выше ямы, чтобы вода не скапливалась больше во дворе.

Кроме того, в “Апатиты-Комфорте” напомнили в очередной раз, что собственники жилья имеют право присутствовать во время всех обследований и приемок работ, выполненных в их доме. А план ремонтных работ можно узнать накануне в управляющей компании. Также жильцы вправе редактировать перечень обязательных работ, включенных в тариф: к примеру, отказаться от дезинфекции и дератизации, а вместо них включить замены урн.
И наконец, любой собственник, недовольный работой управляющей компании, может инициировать собрание соседей, большинством голосов расторгнуть договор управления и заключить его с другой организацией. Или же создать ТСЖ, а если оно создано — переизбрать правление или изменить тариф.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Правдоруб:

    Кровопийцы проклятые!!!Халявщики, дормоеды и спиногрызы безрукие и безголовые!
    А Николаю Зенину — уважение и почёт!Не у всех находится столько свободных времени и нервов, чтобы контролировать этих лентяев. Юшманову — ГЕТЬ!!! :susel:

  2. Светлана:

    правдоруб читать умеешь Юшманова Алла а ты ее к мужикам. и зачем все халить хорошо что работают а то смотришь есть места где в несколько раз хуже чем у нас

  3. наталья:

    Да есть где хуже , но у нас есть возможность жить лучше только почему то все воры лентяи думают только о своей шкуре и ведь не стыдно даже что люди говорят плохо и ходят по улицам типа они не в чем не виноваты на всё готовый ответ )))

  4. константин:

    «Юридически подкованный пенсионер за символическую плату «достанет» любую организацию письменно или по телефону.»

    Жаль, что таких у нас мало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *