Домашний урожай

Апатиты. Про картошку на подоконнике и о добрых хозяевах

Наталья Терещенко и ее домашний урожай картошки.

Чего только не выращивают дома наши читатели! И редкие цветы, и тропические фрукты. А на днях нас пригласила к себе Наталья Терещенко — посмотреть, как уродилась картошка у нее дома.

Жалко выбросить

Дома у Натальи Терещенко много цветов. Есть даже роскошные гладиолусы, которые растут в обычных горшках на подоконниках и расцветают не хуже садовых. А ранней весной по соседству с цветами Наталья Михайловна посадила овощи — перец и… картофель. Картошку женщина посадила ради эксперимента: интересно было, вырастет или нет, даст ли урожай без удобрений?

— Осенью мы с мужем копали картошку на даче, — говорит Наталья Михайловна. — И такие смешные две картофелины попались!

Необычной формы корнеплоды она сначала сфотографировала: один был в виде сердечка, второй и вовсе забавный — как настоящая матрешка, причем с выдающимися женскими формами. Выбрасывать редкие экземпляры Наталья Михайловна не стала — говорит, жалко было. Тут и пришла мысль дать им вторую жизнь в домашних условиях.
Как только “сердце” и “матрешка” дали ростки, женщина посадила их в обычную землю, где раньше росли цветы, и стала поливать. Спустя два месяца окно украсила раскидистая ботва. Хозяйка ее срезала, но выросла новая.

— К чему ждать? Пора снимать урожай, все равно скоро в отпуск с мужем едем, — предложила она.

И картина в придачу

Сбор урожая занял ровно минуту. Горстка некрупных картофелин выглядела симпатично, правда, “сердечко” оказалось плодовитее “матрешки”. Гостеприимные хозяева тут же решили картошку приготовить.

— Нет, мы вас не отпустим, пока вы ее не попробуете, — сказала Наталья Терещенко. — Картошку испечем, а к ней угостим вас салатом из моркови с грибами “шиитаке” — их мы привезли с Дальнего Востока, родины мужа.

Как только послышался запах печеной молодой картошки, я забыла про то, что сыта, и с удовольствием смолотила домашний урожай семьи Терещенко. Вот так: люди растили картошку, поливали несколько месяцев, а пришел репортер и съел все за один присест.
Но это еще не все. Скажу честно, раньше я была уверена, что на Севере живут самые добрые и отзывчивые люди. Оказывается, они есть и на Дальнем Востоке. Накормив меня, семья Терещенко передала угощение для всей редакции. А еще супруги подарили цветущие гладиолусы и картину в придачу, также привезенную с Дальнего Востока, — сняли ее прямо со стены.
Вот такие у нас замечательные читатели!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *