Без страховки

Апатиты. Во время ремонта с крыши упал рабочий

21-3-2

Крыша дома №2 на улице Московской. Спустя сутки после падения с нее рабочего люди продолжают работать без страховки.

25 мая около девяти часов утра жители некоторых домов на улице Московская обратили внимание на странный звук. Что-то упало с крыши, которую ремонтируют — подумали многие. Чуть позже узнали — упал человек.

Бригаду “Скорой помощи” вызвали к дому №2. Там во время ремонта кровли упал 25-летний рабочий. С диагнозом “перелом нижней и верхней челюстей, костей таза и катотравма” молодого человека госпитализировали.

— Я услышала удар, но не поняла, что там произошло, — рассказала нам по телефону жительница одного из домов на Московской. — А когда узнала, что произошло, почти не удивилась. Там работают гастарбайтеры — бесправные, по сути, люди. Трудятся под сильным эмоциональным и психологическим давлением. Они же понимают, что не любят их тут. Работают за копейки и с риском для жизни, потому что негде больше. А работодатели этим пользуются, ведь рабочие трудились без страховки. Почему-то, когда промышленные альпинисты крышу от снега чистят, они с ног до головы обмотаны страховыми ремнями…

Дом находится в управлении УК “Апатиты-Комфорт”. По словам исполнительного директора компании Аллы Юшмановой, к этому происшествию они отношения не имеют — ремонтные работы в их домах ведет подрядная организация “Аркадан”. В ООО “Аркадан” пояснили, что и они не отвечают за жизнь и здоровье рабочих, так как кровлю на Московской, 2, ремонтирует ООО “СтройтехВолна”. С директором этой фирмы мы пытались связаться — женщина, взявшая трубку, пообещала, что он обязательно перезвонит, но…

На следующий день, 26 мая, мы прошли около дома №2. На крыше работали люди — на одном страховочный пояс был, а вот второй стоял просто так, без страховки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *