Хлеба не будет!

Апатиты. Предприниматели города выходят на акцию протеста

Участники собрания одобрили идею митинга и готовы выйти на протестную акцию. Надеются, другие жители города их поддержат.

В четверг, 26 мая, ООО “Хлебный дом” — дочернее предприятие хлебозавода, обеспечит хлебом школы и детские сады, а в розницу торговать им не будет. Так что, советуем запастись хлебом заранее.

ПОКАЖУТ ЗУБЫ

Кроме хлебозаводских магазинов, 26 мая, в День российского предпринимательства, будут закрыты и другие торговые точки и офисы.

— Каждый год администрация города устраивает в честь праздника торжественные мероприятия с банкетом, но я никогда на них не ходила и не пойду, —  говорит Наталия Мордвинцева, хозяйка магазина “Сезон”. — И грамоты с благодарственными письмами мне не нужны. Лучше бы на эти деньги покормили бомжей.

Я год назад подала документы на выкуп помещения своего магазина, но до сих пор вопрос не решен. Администрация города отправляет в Совет депутатов, Совет кивает на администрацию. А налоги, которые мне выставили задним числом?!

Претензий, возмущений и обид в адрес властей всех уровней у предпринимателей много. Об этом они говорили 18 мая в большом зале администрации города. “ДД” уже писала, что с начала года в два раза повысилась аренда, сильно подорожала электроэнергия, выросли другие платежи и отчисления, из-за которых многие представители малого бизнеса в Апатитах не живут, а выживают.

— Чиновники нам все время говорят, как они нас любят, жалеют, обнимают, но на самом деле обнимают так, что дышать уже нечем, — сказал Руфат Байрамов. — Пора уже показывать зубы. А то даем доходы стране, городу, а в ответ только проверки, требования, штрафы, пени. И попробуй не заплати вовремя — арестовывают счета. Так бы требовали с чиновников!

— Чтобы добиться чего-то от власти, надо, чтобы власть нас боялась. Она боится, когда люди выходят на улицу. И мы выйдем! — сказал Кирилл Виноградов.

ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ!

Проблемы, пошатнувшие финансовое положение малого бизнеса в Апатитах и Кировске, сплотили предпринимателей. Первый раз они собрались обсудить свои беды в марте. Тогда же сформировали инициативную группу, в которую вошли Алексей Попов, Лариса Вяткина, Владимир Судаков, Александр Лавроненко, Олег Круглов и другие.

18 мая инициативная группа отчиталась о проделанной за полтора месяца работе. В зале их слушали более пятидесяти человек. Предпринимателям рассказали о письме, направленном президенту, на которое до сих пор нет ответа. Рассказали о безрезультатной встрече с поставщиками электроэнергии, о предложениях, направленных в Совет депутатов: об изменении методики расчета арендной платы, единого налога на вмененный доход. О встрече с главой города, которая, по словам Ларисы Вяткиной, была конструктивной. На понимание городской власти предприниматели надеются, и это понятно. Ведь когда речь заходит о помощи в проведении городских праздников, соревнований, ремонтов, к кому обращаются местные чиновники? К предпринимателям! И, как правило, всегда находят отклик. Пришло время и чиновникам откликнуться.

— Я — предприниматель больше двадцати лет, — говорит хозяйка магазина “Фарфор-хрусталь” Лариса Вяткина. — Трудно было начинать свое дело, трудно и сейчас. Но это трудности разного уровня. Если раньше я верила, что мои старания не напрасны, что со временем все наладится и я, мои дети и внуки будем жить лучше, то сейчас я не вижу перспектив — ни для себя, ни для других. Нет возможностей развиваться! У предпринимателей — самые низкие пенсии, у многих нет больничных. Нас зажали платежами! Мы не можем повысить зарплаты своим работникам. И рады бы, да не можем! Мы не просим помощи у власти, мы просим лишь уважительного отношения и разумных решений для малого бизнеса.

ВНИМАНИЕ!26 МАЯ В 12 ЧАСОВ ОКОЛО ДК ИМ. ЕГОРОВА СОСТОИТСЯ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМАМ МАЛОГО БИЗНЕСА В АПАТИТАХ.

Приглашаем предпринимателей, а также всех неравнодушных, особенно работников малого бизнеса, не желающих остаться без работы.

Контактный телефон организаторов 6-81-20

Принять такое решение было очень непросто. Но если власти доведут предпринимателей до полного краха, без хлеба и продуктов город останется уже не на один день.

Это интересно(0)(0)

34 Комментарии

  1. geolog:

    «Я не работаю в академии. И предвидя ваши остальные домыслы – я не налоговый инспектор, не судебный пристав, не гаишник, не менеджер страховой компании и так далее. Я работаю РУКАМИ и ГОЛОВОЙ» -Интернет-Боксер повидимому.(иначе бы сказал где работает ). «человек рабочей специальности может нормально зарабатывать себе на жизнь. Потому что в вашем понятии бизьнессссьменском рабочий человек – это лох, которого все должны доить, и больше ни на что он не годен.»-«покупатель» ,»клиент» -этими понятиями опелируют предприниматели .»лох» -это из лексикона бандитов ,люмпенов и лузеров:)

  2. Старик Похабыч:

    >Правда тогда— Вашим словам, когда у ВАС реальное ФИО—а не ник в интернете, а так ВАМ— никами и отвечают.

    Тапочки мои не смешите. Вы тоже вроде как паспортные данные свои не предъявляли общественности, или я пропустил чего-то? А работать буду, не сомневайтесь. Двадцать третий год уже работаю.

  3. Старик Похабыч:

    >А бизнес — это не только Круглов, но и Врачи, Учителя, Парикмахерские, Кафе, Рестораны, Ремонт обуви, Юристы, Нотариусы, Такси, Автобусы, Кинотеатры, Комбинаты, Индустрия, Молоко Завод, Хлебопекарни и т.д, т.д.

    С этим согласен. Такси только из списка вычеркните — это традиционная бандючья сфера, и налогов там не платят. Вы много в Апатитах такси с таксометрами видели? Или хотя бы такси, у которого в страховом полисе обозначено, что машина используется на пассажирских перевозках?

    Остальное верно. И если бы акцию возглавил, скажем, директор хлебозавода или молокозавода, или ее инициатором стал бы союз ремонтников обуви или парикмахеров — возможно, она и воспринималась бы по-другому… Но у руля стоят Байрамов, Коваленко и Круглов. Люди с ОЧЕНЬ неоднозначной репутацией (буду политкорректен и не скажу того, что думаю на самом деле). Болтуны и политиканы. И уж кому-кому, а этим троим глубоко плевать на весь малый и средний бизнес вместе взятый, кроме своих кормушек и кроме возможности сделать пиар СЕБЕ. Вот для чего они затевают эту акцию, и очень странно, что вы этого не видите.

  4. Круглов Олег:

    Старик Похабыч— мне тут позвонили и сказали, что ВЫ (правда не знаю), кто поговорить со мной хотите, я готов мой телефон +7-921-725-93-39 звоните убедитесь, что я — это я.

    Если наше государство заберет производство, продажу водки, сигарет к себе я буду рад честно. Если они увеличат акциз на водку, табак—я за. Но когда они всех предпринимателей скребли в одну охабку и действительно начали ….. я буду отстаивать не только свой бизнес, но и бизнес всех предпринимателей. Я лично давно зарабатываю в другом «регионе», здесь, кто знает работает моя семья.
    Все то что напечатали выше мне знакомо и больше правды.
    Вы пишите, что работаете головой и руками—значит хотите Вы этого или нет Вы наверняка работаете или В ООО, ОАО, ИП- если нет то правильно Вам сделали вывод, что вы чиновник или человек работающий в бюджете.

    А ферсмана-16 закрывается 22 июня. Предварительно-суды впереди. Что будет с 4 продавцами, Наверное Снегов возьмет к себе на работу или на биржу.

    А зарплату в конвертах давно уже не платят, и отпуск 52 дня, и отчисления во все фонды.

    И я работаю уже 20 лет в бизнесе. Я бывший военный и уволился потому что в 1990 году зарплату не платили. Надо будет перестроюсь.

    Но я хочу видеть куда идут мои налоги. Когда я выхожу на улицу- я хочу видеть порядок, а не бардак. В администрации один ответ — денег нет, ни на садики, ни на кружки, ни на дороги, ни на детские площадки, даже на зарплату нянечкам в детских садах зарплата минимальная, а санитарки в больницах— зато зарплата чиновников всех уровней не забывает индексироваться.

    Звоните или ……..

  5. Старик Похабыч:

    >Звоните или ……..

    Вас дезинформировали — я нигде не писал, что хочу с вами поговорить. Просмотрите сами этот топик и убедитесь. О чем нам разговаривать? Смысл? Я не юноша давно, мнение свое о вас составил и менять его не буду. Вы, я думаю, тоже не поменяетесь. Каждый останется при своем.

    Мы не червонцы, чтобы друг другу нравиться. Но точно так же как имеет право на жизнь ваше мнение, точно так же имеет право на жизнь и мое. Его, собственно, я выше изложил.

  6. geolog:

    «Вас дезинформировали – я нигде не писал, что хочу с вами поговорить. Просмотрите сами этот топик и убедитесь. О чем нам разговаривать? Смысл?» — да действительно!!!какой смысл!!! Гораздо удобнее в интернете :)) правда…товарищ Похабыч ? Судя по манере изложения ваших мыслей и использованию некоторых письменных конструкций в сети вы проводите изрядное количество времени:)?? Тролинг это по видимому пролетарское хобби :)

  7. Старик Похабыч:

    Чевой-то я не вкурю никак, в чем именно меня обвиняет вышестоящий оратор.

    Кажется, он упрекает меня в том, что я имел наглость оставить свой комментарий на Интернет-сайте посредством Интернета.

    Это, действительно, страшное преступление :icon_mrgreen:

  8. Ольга:

    Что-то не пойму я Похабыча. Откуда такие знания о торговле. Покажите мне тех бедных продавцов,которые за 10 тыс. работать пойдут!!! Не смешите! Продавцы за такие деньги давно не работают. Зато я знаю сколько платят дворникам, санитаркам в психинтернате, воспитателям, нянечкам в садах… Что же к государству у Похабыча нет претензий?

  9. geolog:

    «Чевой-то я не вкурю никак, в чем именно меня обвиняет вышестоящий оратор.» -эко вы батенька загнались:)) зарабатывая на жизнь в «реальном секторе экономики» .В чем вас можно обвинить :)? вас в природе не существует .Вы робот -Похабыч:)

  10. Владимир:

    Лично Старику Похабычу и Всем тем, кто думает так же как он! Уважаемый! Как далёки Вы от реальной жизни. Меня радует, что по-всей видимости у Вас хорошая работа и достойная заработная плата. Очень хотелось бы, что бы и все остальные граждане нашей Великой Страны не чувствовали себя «пасынками» в своём «Отечестве» и получали достойные зарплаты, а не влачили жалкое сосуществование и не думали как им прожить от зарплаты до зарплаты. Но к сожалению это далеко не так (надеюсь с этим утверждением Вы спорить не будите). Вот только возникает вопрос, а где бы Вы покупали продукты и и все остальные товары первой необходимости, если бы не предприниматели. Государство полностью отказалось от этого вида деятельности, так как в связи с переходом к «рыночной» экономике оно не смогло обеспечить население самыми минимальными потребностями (к Вашему сведению в нашем городе нет ни одного государственного и муниципального магазинов). И поверьте, что предприниматели не виноваты, что в магазинах и в других сферах, где они трудятся, высокие цены и тарифы. Мы вынуждены «играть по правилам», которые государство написало для нас, не советуясь с нами, предпринимателями.
    Дорогой ты «мой ПОХАБЫЧ» полностью согласен с Вами, что нас взяли за «филейное место», но это случилось не с нового года и не вчера. Государство всегда держало нас крепко за это место. А с Нового Года оно забралось к нам через это самое «филейное место» внутрь и пытается выдрать из нас «кишки». Если Вы думаете, что на наше место придут другие и всё изменится к лучшему, то Вы просто заблуждаетесь.
    Менять нужно систему взаимоотношений между государством и предпринимателями и оказывать нам реальную помощь, не на словах, как это делают Президент и Премьер, а на деле. Вот тогда и предприниматели смогли бы повысить заработные платы своим работникам.
    Мне в свою очередь тоже хочется очень мягко и корректно спросить у Вас товарищ «Похабыч» как у Вас обстоят дела с алгеброй? Арифметику по всей видимости Вы освоили и от трёх отнять один смогли безошибочно, судя Вашему высказыванию («за рубль купил, за три продал, вот на эти два процента и живу»), но это не главное,
    главное, чтобы у Вас всё было хорошо и в дальнейшем (поверьте это искренне). Но жизнь течёт и в ней всё так быстро меняется. Я пенсионер и если бы смог нормально жить на пенсию, повторюсь жить, а не выживать, то наверняка не занимался бы этим бизнесом. Кстати уже восемь лет и ездить на «тачке ценой меньше полутора лямов не считаю западло». Тов. «Похабыч»! Если вдруг Вы пойдёте на пенсию (или вдруг жизнь повернётся «чёрной полосой), то прошу Вас не занимайтесь «предпринимательством». Это не для Вас. У Вас извините за выражение «кишка» тонка. Мелкие предприниматели работают годами без отпусков и не могут себе позволить ездить на дорогих машинах и отдыхать на «Канарах». Хорошо, что Вы слышали или читали о меценатах-фабрикантах Морозове и Терентьеве, но они жили и трудились в другое время. Смею предположить, что в наше время, с их понятием чести и совести они бы не выжили, да и «правила игры» сейчас совсем другие. (а алгебру всё же подучите, чем чёрт не шутит…)
    И ещё я уверен, что большинство мелких и средних предпринимателей ( да и весь простой народ) меня отлично поняли и поддерживают (хотя бы в душе), правда ни каждый сможет сказать об этом открыто, наверное побаиваются. Возможно «Похабыч» Вы и правы и на митинге не будет много народа, но это только начало. Я уверен, что из «искры возгорится пламя», иначе в Апатитах в ближайшее время мелкие и средние предприниматели исчезнут как класс. Правда, ещё не все, мелкие и средние предприниматели осознали это и надеются, что они-то выживут. Жаль будет, если они поймут это слишком поздно. И ещё наши обращения в поддержку мелких и средних предпринимателей направлены к здравомыслящей части населения, а не к тем кто брызжет слюной и истекает желчью, пытаясь доказать что все предприниматели барыги и иуды-кровопийцы на шее у простого народа. Мы не призываем и господ-олигархов и «акул» бизнеса поддержать нас. Они далеки от народа и от нас. О них беспокоится и их поддерживает наше правительство и государство. Мы же тот самый народ, только трудимся в сфере малого и среднего бизнеса и к Вашему сведению пенсию таким предпринимателям, не зависимо от налогов, государство назначает минимальную. Так что будь спокоен «Похабыч», тебя это не касается (пока). С «уважением» Владимир.

  11. Старик Похабыч:

    Владимир, уважаемый, я понимаю, что ваш бизнес не позволяет вам находить время на чтение газетных колонок с анекдотами, но только на этом основании не стоит клеймить других отсутствием знаний))) Во фразе про два процента были кавычки и знак копирайта, что уже кагбэ подсказывает: сия мысль автору не принадлежит. Погуглите, что ли.

    Что же до ваших пламенных призывов, то скажу вам как на духу. Сколько я ни сталкиваюсь с предпринимателями — им всю жизнь было плевать на всех остальных. Может, не с теми сталкиваюсь? С другими какими-то, не такими честными и идеальными, как вы? В магазине по соседству с моим домом в продаже лежит сыр, срок годности которого истек в феврале прошлого (!!!) года. Что, конечно, свидетельствует о небывалой любви, которую владелец сего лабаза испытывает к народным массам))) Там же — сардельки, которые при отваривании начинают смердеть мертвечиной. А продавцы из этого магазина как раз и рассказывали мне о суперзарплатах объемом десять тыщ рублей в конверте. И о том, как забеременевших девчонок тут же выгоняют с работы. Вот он — малый бизнес, поддержка и опора России, во всей красе!

    Государство вас нагнуло? Да ничего подобного. Оно лишь поставило вас в условия, в которых выживает сильнейший. Слабые вымрут, сильные останутся. Закон природы. Спуститесь вы уже с небес на землю, осознайте элементарные истины. Плачетесь, где бабло на налоги взять? Отвечу: из сервиса. Живой пример: я в жизни больше не пойду в тот магазин, где торгуют тухлыми сардельками. Я пойду в соседний, где те же сардельки стоят на 50 рублей за кило дороже, но они там ГАРАНТИРОВАННО свежие. И мясной отдел в той лавке, где я затариваюсь мясопродуктами, живёт и процветает. Туда постоянно стоит очередь, как ни зайдешь. И его хозяйка, уверяю вас, не будет замечена на этом вашем митинге. Она будет работать — ей ни клиентов терять нельзя, ни выручку.

    Если вы, Владимир, не из тех бизнесменов, кто относится ко всем остальным как к быдлу — мои вам искренние извинения. Но в вашей предпринимательской братии, увы, столько деятелей, застравших в девяностых… Тогда принцип «привезу всякого дерьма и продам втридорога — все равно купят, никуда не денутся» работал, сейчас народ малость поумнел. Предложите людям ВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОДУКТ и КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС — и у вас уже не будет ни времени, ни желания шастать по митингам, которые организовывают всякие политиканы от малого бизнеса.

  12. Владимир:

    Уважаемый, Старик Похабыч! Видно задело Вас за «живое» моё некорректное высказывание об отсутствии знаний по алгебре, что естественно не соответствует действительности. Приношу свои извинения. Вы правы работа не позволяет мне находить достаточно времени на чтение газетных колонок с анекдотами. Скажу больше, с Интернетом я не на «ты». Недавно освоил азы, да и то благодаря детям и внукам. Поэтому многие интернет термины, знаки копирайта, погуглить и тд (короче Ваш сленг) полностью не усвоил. Тут мне до Вас далеко… буду стараться расти. Но, тем не менее и я, частично, достиг своей цели. Сужу по вашей фразе (…но только на этом основании не стоит клеймить других отсутствием знаний))) ).
    Вот так же и Вы «клеймите» всех предпринимателей под одну гребёнку.
    Во многом согласен с Вами, что не все предприниматели порядочны и ведут себя честно по отношению к клиентам. Но это, как везде, «в семье не без урода»…
    Правы Вы и в том, что в душе я остаюсь идеалистом, хотя давно уже не летаю в небесах. Поэтому надеюсь только на себя и своих близких. Но как известно «один в поле не воин», вот и приходится объединятся
    Жизнь покажет кто из нас прав. С уважением Владимир.

  13. Alex:

    Хочу присоедениться к дискутирующим и немного сгладить атмосферу. Да, есть такие лица, которые хотят заработать сразу и много, не взирая на свою моральную этику и здоровье потребителей, пытаясь всучить заведомо испорченный товар и уходя в отказ при попытке вернуть онный. У них цель — купить подешевле, продать подороже. Для них все варианты приемлемы для достижения этой цели. ( это я по поводу сосисок). Но будем надеяться что большая часть предприниматалей относятся к нашему здоровью ответственнее.

  14. Не нужно клеймить представителей малого бизнеса. Им и так сейчас нелегко. Налогами задушили совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *