Будем ловить дораду! :) | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Будем ловить дораду! :)

Апатиты. В субботу в 14 часов на ледовом катке в академгородке начнется чемпионат города по подледному лову

Дорада в естественных условиях...

... и запеченная с помидорами.

Для всех желающих

Еще до устройства катка на этом месте был вырыт специальный бассейн для разведения рыбы. А в него запущена рыба дорада.  Устроители считают, что рыба уже достигла промыслового возраста и годна к ловле. Чемпионат устраивают для того, чтобы привлечь внимание горожан к этой популярной во всем мире, но довольно дорогой рыбе.

Все, кто намерен поучаствовать в чемпионате, должны приходить со своими снастями. Регистрация на месте. Ледобуры нести не нужно. Лунки пробурят сами организаторы каким-то особым методом, чтобы не слишком тревожить рыб.

Скорее всего, победит тот, кто правильно подберет наживку. Мы навели справки и выяснили, что дорада питается в основном рыбой, ракообразными, моллюсками. Также может употреблять в пищу морские водоросли. Но не исключено, что ей понравятся наши мотыль и опарыши.

Что нужно знать о дораде

(сведения из “Википедии”)

Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata) — морской карась, рыба рода спарус. Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море.

Тип: хордовые.

Класс: лучепёрые рыбы.

Отряд: окунеобразные.

Фермерским выращиванием дорады занимались еще древние римляне, строившие для этого специальные бассейны и пруды с морской водой. В настоящее время разведение дорады получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах (вот пришла и наша очередь — ДД).

Это очень важно!

Дорада является протеандрией, то есть способна продуцировать за счет специальных участков яичника сначала сперматозоиды, а затем яйца, оплодотворяемые этими сперматозоидами. Все дорады рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок…

Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу…

Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 грамма жиров на 100 граммов филе…

Удачи вам, рыбаки!

Но, конечно же, прежде, чем оценить ее питательные качества, дораду нужно для начала поймать. Устроители чемпионата по подледному лову широко не афишируют мероприятие, боятся, что первый блин выйдет комом. Но, насколько нам известно, никому отказывать в участии не намерены.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Татьяна:

    вот это пошутили! Ну что ж, — ни хвоста, ни чешуи рыбакам!

  2. Александр:

    Ахахахахахаха , завтра приду посмотреть не «дураков » :b :b :b :b :b

  3. Шутка удалась!!!!!!!!!!! :smiles_952:

  4. Swan:

    Я знаю пятерых, которые пошли, а шестого остановила жена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *